ГТРК Воронеж

Бывших полицейских наказали за махинации со страховкой

04.02.2015

15:15

Бывших полицейских наказали за махинации со страховкой

Двоим экс-сотрудникам ДПС в Воронеже вынесли приговор за фиктивную аварию. Инспекторы подделали документы о ДТП, чтобы владелец якобы пострадавшего автомобиля мог получить 780 тысяч рублей на восстановление машины. Махинация вскрылась почти через год, когда страховая компания попыталась взыскать большую часть суммы с виновников мнимой аварии. Ими оказалась семейная пара из Анны. По счастливой случайности супруги в тот самый день, когда якобы протаранили чужой внедорожник - 5 июня 2011 года, отмечали годовщину свадьбы. Праздновали у друзей, что и подтвердили свидетели. Машина, по их же словам, даже райцентр не покидала. Хотя по протоколам ДТП случилось в Воронеже, на улице Переверткина. Автомобиль супругов, по версии инспекторов, протаранил дорогой внедорожник, да так, что тот въехал в водохранилище. Поэтому пострадала вся электропроводка. Кстати, владельцем внедорожника оказался односельчанин пары. Уже на суде бывшие полицейские признались, что документы заполняли с его слов, а ДТП и не было. На скамье подсудимых оказалась и приятельница водителя внедорожника, за то, что в бумагах она расписалась за якобы виновницу аварии. Суд приговорил всех троих участников аферы к штрафам - 160, 115 и 110 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх