ГТРК Воронеж

Бывших полицейских наказали за махинации со страховкой

04.02.2015

15:15

Бывших полицейских наказали за махинации со страховкой

Двоим экс-сотрудникам ДПС в Воронеже вынесли приговор за фиктивную аварию. Инспекторы подделали документы о ДТП, чтобы владелец якобы пострадавшего автомобиля мог получить 780 тысяч рублей на восстановление машины. Махинация вскрылась почти через год, когда страховая компания попыталась взыскать большую часть суммы с виновников мнимой аварии. Ими оказалась семейная пара из Анны. По счастливой случайности супруги в тот самый день, когда якобы протаранили чужой внедорожник - 5 июня 2011 года, отмечали годовщину свадьбы. Праздновали у друзей, что и подтвердили свидетели. Машина, по их же словам, даже райцентр не покидала. Хотя по протоколам ДТП случилось в Воронеже, на улице Переверткина. Автомобиль супругов, по версии инспекторов, протаранил дорогой внедорожник, да так, что тот въехал в водохранилище. Поэтому пострадала вся электропроводка. Кстати, владельцем внедорожника оказался односельчанин пары. Уже на суде бывшие полицейские признались, что документы заполняли с его слов, а ДТП и не было. На скамье подсудимых оказалась и приятельница водителя внедорожника, за то, что в бумагах она расписалась за якобы виновницу аварии. Суд приговорил всех троих участников аферы к штрафам - 160, 115 и 110 тысяч рублей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх