ГТРК Воронеж

Бывший майор военного представительства при ВАСО получил 2 года условно

09.02.2011

09:40

Бывший майор военного представительства при ВАСО получил 2 года условно

Два года условно за двойную службу. Такой срок получил бывший майор военного представительства при ВАСО. Андрей Толстиков на авиационном заводе был помощником ведущего инженера и проверял качество деталей военных и гражданских самолетов. Однако, в 2008 году он уехал в Липецк и успешно работал в торговой сети. При этом продолжал числиться на ВАСО. Таким образом, он фактически получал две зарплаты. Свою вину Андрей Толстиков полностью признал. Теперь остается выяснить, кто так долго его прикрывал, ведь отсутствие такого важного сотрудника не могло быть не замечено.

Татьяна Калинина, сотрудник пресс-службы УФСБ России по Воронежской области: "В отношении данного дела расследование продолжается. Это достаточно серьезное правонарушение, потому что нетщательный контроль изделия к приемке в эксплуатацию может привести в дальнейшем к авиационным происшествиям".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх