ГТРК Воронеж

Бывший миллионер Александр Пересыпкин стал потомственным свинопасом

07.06.2008

15:20

Бывший миллионер Александр Пересыпкин стал потомственным свинопасом

Он был самым богатым человеком в Алабухах. В 90 годы Пересыпкин, при желании, мог купить целый автопарк Жигулей, но все накопления растаяли в тумане перестроечной экономики. На государство он не обиделся, и продолжил дело, которое знал лучше всего - разводить скотину. Так жили его прадед, дед и отец.

Александр Пересыпкин: "А че поросята. Сегодня поросята у меня есть, завтра будут пчелы, я пчеловод. Сейчас некогда заниматься. Мало ли, буду рыбу ловить, или там другими делами заниматься. На такой красоте, пока здоровье есть, пока не жалуюсь".

В его хозяйстве нет капитальных строений, все навесы из жердей, что подобраны на дороге. Это не от жадности хозяина, а из экономии. Коровы, овцы и поросята так и зимуют, практически под открытым небом. Александр говорит, спартанское воспитание хрюшкам только на пользу. А их здесь тридцать30 голов. Еще один пересыпкинский прием - выпас поросят. Каждый вечер он ведет стадо на луг за селом.

Стадо с радостным похрюкиванием бежит на траву. Александр до сих недоумевает: почему такой способ кормежки не практикуют в хозяйствах. Это и дешево, и мясо потом получается необыкновенное. К тому же, свиньи, по наблюдению Пересыпкина, животные в высшей степени дисциплинированные.

Александр Пересыпкин: "Э, домой, домой, домой, домой. И они понимают команду. Они меня за вожака считают. Их сейчас не видно, а позовешь, они идут домой".

Заработать миллион он больше не надеется, на скромную, но безбедную жизнь хватает, и ладно. В селе Пересыпкина многие считают чудаком, а он внимания не обращает. Уже задумал, на месте вольера, где сейчас содержаться хрюшки, на будущий год посадить капусту. Спрос на нее на рынке хороший.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх