ГТРК Воронеж

Бывший спикер гордумы Александр Шипулин решил сложить полномочия депутата

03.04.2013

11:00

Бывший спикер гордумы Александр Шипулин решил сложить полномочия депутата

Бывший спикер Воронежской городской думы Александр Шипулин вышел из регионального отделения партии "Единая Россия". Заявление об отказе от мандата он подал, как оказалось, в конце марта. И вопрос об исключении Шипулина из партии, рассмотрят на её ближайшем заседании. Также стало известно, что экс-спикер решил сложить и полномочия депутата. Все это произошло на фоне скандалов, в центре которых он и оказался. Буквально накануне в Центральном суде Воронежа ему вынесли приговор по уголовному делу. Его обвинили в "злоупотреблении должностными полномочиями", а поводом послужила поездка за счет бюджетных денег с супругой в Париж в августе 2008 года. В итоге за потраченный миллион Александра Шипулина наказали штрафом в 75.000 рублей. Однако, незадолго до передачи дела в суд, Шипулин свою вину признал и возместил причиненный ущерб.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх