ГТРК Воронеж

Бывший учитель из Терновского района стал детским писателем

19.03.2009

17:15

Бывший учитель из Терновского района стал детским писателем

Ему подарили компьютер, но Аронов электронным мозгам свои сюжеты не доверяет. И не потому, что те лихо закручены, напротив, в его маленьких рассказах незамысловатые истории простых селян. Людей, живущих по соседству.

Леонид Аронов, пенсионер: "Есть среди них очень хорошие люди, даже, несмотря на то, что внешне они не очень презентабельны. Очень много достойных, просто жизнь наша такая, что делает нас такими".

У Ароновых большого достатка нет. Да и откуда ему взяться, если глава семьи всю жизнь проработал учителем, а выход на пенсию, и вовсе подкосил семейный бюджет. Издал свои книги на свои же деньги. Супруга Людмила мужа за то, что взял ссуду и пустил ее на тираж, не ругает. Хотя многие в селе пальцем у виска крутят, говорят, лучше бы старики газ в дом провели.

Людмила Аронова, супруга: "Пускай, он сам руководит этим. Но, чем-то надо заниматься, ну, будет он курям, картошку будет сдавать. А силы, сколько на картошку, пускай лучше печатает".

Его самые главные критики - бывшие коллеги и, конечно ученики. Учитель физики стал детским писателем благодаря двум десяткам лет, проведенным в сельской школе. Представляя свою новую книжку детворе, уже не строгий Леонид Давидович, а писатель Леонид Аронов волнуется как первоклашка. Оказывается, напрасно. Нескольким часам у телевизора они предпочли его рассказы.

Николай Ряшетов, ученик Костино-Отдельской школы: "Человек-паук, это же фильм, а это книжка, я книжки больше люблю".

У Аронова есть новый и безумно амбициозный проект, он хочет не только писать и издаваться. Мечтает, чтобы по его сценарию сняли мультфильм. Уже расспрашивает знакомых о студиях, и прикидывает, сколько на это нужно денег.

Олеся Тихомирова, Александр Шаманов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх