ГТРК Воронеж

Бывший владелец Павловскгранита Сергей Пойманов признан банкротом в США

04.08.2017

18:10

Попытка взыскать 750 миллионов долларов морального ущерба провалилась.

Бывший владелец Павловскгранита Сергей Пойманов признан банкротом в США, об этом сообщают «Ведомости». Суд также признал, что решения российского суда в вопросе банкротства Пойманова имеют приоритет в США. Для бизнесмена это означает, что попытка взыскать 750 миллионов долларов морального ущерба за потерю контроля над крупнейшим в Европе предприятием по добыче щебня – «Павловскгранитом» – провалилась.

Напомним, ответчиком по делу выступали – Сбербанк, лично Герман Греф и ещё несколько компаний. Конфликт сторон начался, когда Пойманов не смог выплатить выданный ему банком кредит в 5 миллиардов рублей. Тогда для возврата долга финансовая структура по праву требования распродала активы «Павловскгранита».

Обанкротившийся бизнесмен считает произошедшее рейдерским захватом. Он не раз пытался вернуть контроль над предприятием в российских судах, но безуспешно.

Впрочем, как оказалось, в правовой системе США нет такого понятия как рейдерство. Сам Сергей Пойманов, напомним, сейчас находится в СИЗО по обвинению в хищении активов дочерней компании комбината «Павловскгранит-инвест» на общую сумму чуть менее миллиарда.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх