ГТРК Воронеж

Бывший воронежский чиновник Алексей Бажанов пытается вернуться в бизнес через Лондон

08.08.2017

17:40

Бывший воронежский чиновник Алексей Бажанов пытается вернуться в бизнес через Лондон

Против него возбуждено уголовное дело по фактам хищений более миллиарда рублей у госкорпорации «Росагролизинг».

Бывший замминистра сельского хозяйства и основатель холдинга «Маслопродукт» Алексей Бажанов хочет вернуться в бизнес при помощи Высокого суда в Лондоне. Рассмотрение иска его компании к бизнесмену Аркадию Фосману назначено на 6 декабря.

Бывший чиновник считает, что ответчик нарушил договорённости. Группа компаний «Маслопродукт», владельцем которой был Бажанов, была куплена структурами Фосмана по заниженной цене. Истец требует компенсации 30 миллионов фунтов стерлингов. Правда, по версии оппонента, никаких договоренностей между ними не было.

Сейчас Бажанов живёт за границей, он покинул страну после того, как против него было возбуждено уголовное дело по фактам хищений более миллиарда рублей у госкорпорации «Росагролизинг». Бажанова считают организатором схемы хищения.

Деньги «Росагролизинга» должны были быть выделены на модернизацию маслоэкстракционного завода в Верхнехавском районе Воронежской области. Это предприятие как раз и контролировалось одной из фирм холдинга «Маслопродукт».

По версии следствия, оборудование не приобреталось, а деньги были выведены и потрачены на другие цели. Тем не менее, маслоэкстракционный завод всё же был переоборудован, а закупленная техника была несколько раз заложена банкам, полагает следствие. В 2015 году следствие по этому делу было приостановлено.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх