ГТРК Воронеж

Бюро медэкспертизы могут оштрафовать

12.07.2006

19:07

Бюро медэкспертизы могут оштрафовать

Областное бюро медэкспертизы может быть оштрафовано, если в ближайшее время не оформит надлежащим образом документы на собственное здание. В новые помещения организация переехала 4 года назад, но до сих пор целый комплекс сооружений так и не сдан в эксплуатацию по всем правилам. Строительная компания и администрация Воронежа никак не договорятся о сумме, вложенной в материалы и работу. Городские чиновники считают, что потрачено гораздо меньше, чем озвучивают застройщики. В инспекции государственного архитектурно-строительного надзора говорят, что готовы принять здание. Оно хорошо построено и успешно эксплуатируется, но из-за разногласий до сих пор остается без официального адреса. По данным инспекции в городе 12 строений, которые находятся в подобном положении. Среди них есть и жилые дома.

Марина Перцева, заместитель руководителя инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "В то время когда предоставлялась площадка на Шишкова ЗАО "Сокол" и в качестве обременения предоставлялась площадка под строительство судмедэкспертизы действовало положение о градостроительной деятельности в г. Воронеже, где в качестве обременения был пункт на развитие инфраструктуры - квартирами или денежный эквивалент. На сегодня в соответствии с решением арбитражного суда этот пункт отменен. То есть отчисления эти считаются уже незаконными. Но эта тенденция она существует. Город настаивает на отчислениях, подрядчик считает, что они понесли затраты и хочет эти затраты возместить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх