Бюро медэкспертизы могут оштрафовать
ГТРК Воронеж

Бюро медэкспертизы могут оштрафовать

12.07.2006

19:07

Бюро медэкспертизы могут оштрафовать

Областное бюро медэкспертизы может быть оштрафовано, если в ближайшее время не оформит надлежащим образом документы на собственное здание. В новые помещения организация переехала 4 года назад, но до сих пор целый комплекс сооружений так и не сдан в эксплуатацию по всем правилам. Строительная компания и администрация Воронежа никак не договорятся о сумме, вложенной в материалы и работу. Городские чиновники считают, что потрачено гораздо меньше, чем озвучивают застройщики. В инспекции государственного архитектурно-строительного надзора говорят, что готовы принять здание. Оно хорошо построено и успешно эксплуатируется, но из-за разногласий до сих пор остается без официального адреса. По данным инспекции в городе 12 строений, которые находятся в подобном положении. Среди них есть и жилые дома.

Марина Перцева, заместитель руководителя инспекции государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области: "В то время когда предоставлялась площадка на Шишкова ЗАО "Сокол" и в качестве обременения предоставлялась площадка под строительство судмедэкспертизы действовало положение о градостроительной деятельности в г. Воронеже, где в качестве обременения был пункт на развитие инфраструктуры - квартирами или денежный эквивалент. На сегодня в соответствии с решением арбитражного суда этот пункт отменен. То есть отчисления эти считаются уже незаконными. Но эта тенденция она существует. Город настаивает на отчислениях, подрядчик считает, что они понесли затраты и хочет эти затраты возместить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх