ГТРК Воронеж

C 1 января вступят в силу нормы федерального закона "О контрактной системе"

23.12.2014

10:45

C 1 января вступят в силу нормы федерального закона "О контрактной системе"

Планировать закупку товаров и услуг для муниципальных нужд станут по-новому - с 1 января вступят в силу нормы федерального закона "О контрактной системе". Тонкости их реализации обсуждали на еженедельном совещании в мэрии. Муниципальные заказчики теперь должны разрабатывать чёткие планы, в которых будут прописаны требования к качеству, потребительским свойствам и количеству товаров, а также их предельная цена. Это должно помочь избежать закупки товаров, которые считаются предметами роскоши. На новую систему мэрия перейдет в новом году, заказчики должны будут сформировать планы на 2016 и последующий годы. Глава Воронежа Александр Гусев призвал подчиненных, ответственных за муниципальные закупки, ставить во главу угла качество.

Александр Гусев, глава г. Воронежа: "Давайте мы всё-таки это соотносить с необходимостью получения качественных товаров, работ и услуг. Потому что можно сейчас погнаться за ценой и получить совершенно неудовлетворительный результат. Особенно это касается затрат, которые мы несём по обеспечению питанием дошкольных и школьных наших учреждений, здесь никаких компромиссов быть не должно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх