ГТРК Воронеж

Часть 2. Внутренняя отделка

07.04.2004

14:48

Часть 2. Внутренняя отделка

Мы продолжаем тему строительства нового жилья в Воронеже. О качестве квартир и о проблемах, с которыми приходится сталкиваться новоселам - во второй части специального репортажа.

Виктор Турбин, руководитель строительной компании: "Мы еще недавно только ушли от того, чтобы люди, заплатив деньги, вообще получали свое жилье. Ведь было много прецедентов, когда люди вообще ничего не получали. Поэтому сейчас можно считать прогрессом, что мы обращаем внимание на то уже, как оно сделано".

Как сделано - разговор особый. Потому что ваше новенькое жилище может готовить массу сюрпризов. Одни покупатели, предвидя это, заранее готовы потратиться на переделки и недоделки. Скажем, для трехкомнатной квартиры это около 100 тысяч рублей. Для тех, у кого таких денег нет, вариант один - контролировать процесс строительства своей квартиры лично: какие окна-двери, напольные покрытия, сантехника. Все это ставится, как правило, низкого качества. И если отклеившиеся обои еще можно пережить, то незакрывающиеся окна - это уже хуже. Лучше от этого вовремя отказаться и заодно сэкономить. Правда, тут тоже есть свои хитрости.

Виктор Турбин, руководитель строительной компании: "Вы не клеите обои, отказываетесь от обоев. Если вы их сами поклеите, вы затратите там 10 тысяч рублей. А фирма посчитает это - 3 тысячи рублей. Ну вот такие тонкости есть и доказать, отсудить это практически бесполезно".

Есть еще один вариант получить квартиру своей мечты - отказаться от услуг застройщика по внутренней отделке и делать все самому.

Можно вообще купить жилье в виде одного большой комнаты, без отделки и перегородок и дальше уже развернуться на всю широту дизайнерской мысли. Такой вариант предусматривает монолитное строительство.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх