Часть воронежского моря могут закрыть для гидроциклов и мощных катеров
ГТРК Воронеж

Часть воронежского моря могут закрыть для гидроциклов и мощных катеров

02.07.2012

15:12

Часть воронежского моря могут закрыть для гидроциклов и мощных катеров

Запретить движение судов по реке Воронеж до 63го километра - с таким предложением инспекция по маломерным судам планирует обратиться в правительство. Для купающихся составят список безопастных мест водного отдыха. Об этом сотрудники водной инспекции рассказали во время рейда - он прошел на минувших выходных. Владельцы судов массой до 200 килограммов и мощностью до 10 лошадиных сил могли не волноваться. По новым правилам такие водные машины не регистрируются и не проходят технический контроль. Однако, права нужны. Нарушителями не редко оказываются и дайверы - не обозначают места погружений ни буями, ни лодкой или вообще - оказываются на пути моторок и катеров. С начала года патрули ГИМС в такие рейды выходили свыше 500 раз. Протоколов составили больше полутора сотен. В эти выходные в акватории остановили 11 нарушителей. Претензии - типичные.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС России по Воронежской области: "Когда у нас маломерные суда без спасжилетов, когда нет удостоверения на право управления маломерным судном, это перевозка пассажиров. Ну, и все, кто больше 10 лошадиных сил - это отсутствие техосмотра или без регистрации. Отмечаем то, что количество незарегистрированных гидроциклов - уменьшилось".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх