ГТРК Воронеж

Частные дома на ул. Щербакова сносят, а нового жилья всё нет

27.12.2004

09:20

Частные дома на ул. Щербакова сносят, а нового жилья всё нет

Несколько частных домов в Воронеже отправились в свободное плавание. Почва в районе улицы Щербакова медленно уходит в котлован. Жители улицы Щербакова называют себя рекордсменами. Уже 40 лет они сидят на чемоданах. Обещанного новоселья никто так и не дождался, хотя несколько лет назад частные дома отписали под снос.

Александра Митрофанова: "По документам наши дома два раз снесены, люди какие-то получили за нас квартиры. Пошла недавно за квитанцией, оказывается, даже наши лицевые счета уже списали. Нас постоянно обманывают".

В принципе, рассказывают жители квартала, до новоселья мы как-нибудь и дожили бы. Вот только наши дома рушатся на глазах. По соседству началось строительство многоэтажки, рядом вырыли котлован, и частный сектор стал плавно "сползать" в яму.

Татьяна Мещерякова: "Мы пригласили академика по грунтам, он сказал, ни в коем случае нельзя было трогать, у вас здесь плывун идет. Плывет грунт, плывет дом. Обрушилась кухня, веранда отошла, полы неровные стали. Земля на метр ушла. Мы плывем в котлован".

Сейчас всё население злополучного квартала в спешном порядке укрепляет фундаменты своих домов. А это дополнительные расходы. Вообще, зима на улице Щербакова - самое затратное время года. Здесь нет ни воды, ни газа, ни централизованного отопления. Чувствуем себя как деревенские, жалуются люди.

Мария Грибанова: "Уголь дорогой, две с половиной тысячи тонна, я купила три тонны, восемь тысяч отдала за уголь. Машину дров купили за полторы тысячи. Очень большие расходы".

На вопрос, когда же все-таки прекратятся наши мучения, ни один из городских чиновников жителям квартала так и не ответил. Сейчас люди готовят письмо в администрацию президента. Уверены, что если не помогут там, то очень скоро жить придется на улице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх