ГТРК Воронеж

Частные дома на ул. Щербакова сносят, а нового жилья всё нет

27.12.2004

09:20

Частные дома на ул. Щербакова сносят, а нового жилья всё нет

Несколько частных домов в Воронеже отправились в свободное плавание. Почва в районе улицы Щербакова медленно уходит в котлован. Жители улицы Щербакова называют себя рекордсменами. Уже 40 лет они сидят на чемоданах. Обещанного новоселья никто так и не дождался, хотя несколько лет назад частные дома отписали под снос.

Александра Митрофанова: "По документам наши дома два раз снесены, люди какие-то получили за нас квартиры. Пошла недавно за квитанцией, оказывается, даже наши лицевые счета уже списали. Нас постоянно обманывают".

В принципе, рассказывают жители квартала, до новоселья мы как-нибудь и дожили бы. Вот только наши дома рушатся на глазах. По соседству началось строительство многоэтажки, рядом вырыли котлован, и частный сектор стал плавно "сползать" в яму.

Татьяна Мещерякова: "Мы пригласили академика по грунтам, он сказал, ни в коем случае нельзя было трогать, у вас здесь плывун идет. Плывет грунт, плывет дом. Обрушилась кухня, веранда отошла, полы неровные стали. Земля на метр ушла. Мы плывем в котлован".

Сейчас всё население злополучного квартала в спешном порядке укрепляет фундаменты своих домов. А это дополнительные расходы. Вообще, зима на улице Щербакова - самое затратное время года. Здесь нет ни воды, ни газа, ни централизованного отопления. Чувствуем себя как деревенские, жалуются люди.

Мария Грибанова: "Уголь дорогой, две с половиной тысячи тонна, я купила три тонны, восемь тысяч отдала за уголь. Машину дров купили за полторы тысячи. Очень большие расходы".

На вопрос, когда же все-таки прекратятся наши мучения, ни один из городских чиновников жителям квартала так и не ответил. Сейчас люди готовят письмо в администрацию президента. Уверены, что если не помогут там, то очень скоро жить придется на улице.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх