ГТРК Воронеж

Чем лучше демографическая ситуация, тем выше зарплата воронежских учителей

21.04.2009

18:25

Чем лучше демографическая ситуация, тем выше зарплата воронежских учителей

Средняя зарплата учителя в Воронежской области 10.085 рублей. Но может быть и больше, если демографическая ситуация позволит. Руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики рассказал журналистам об оптимизации сети общеобразовательных учреждений. Все, что связано с реорганизацией учебного процесса - инициатива федеральная и до сих пор механизм не отработан. Например, выйти на определенные показатели загруженности педагогов, которые рассчитали в Москве, во многих воронежских школах не получится никогда - учеников и так мало, и сокращать состав учителей практически невозможно - их тоже не хватает. Чаще всего Олег Мосолов упоминал малокомплектные школы и несколько раз повторил, что они зачастую являются системообразующими в селах, и без них в глубинке вообще делать будет нечего.

Олег Мосолов, руководитель Департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области: "Для того, чтобы закрыть или говоря юридическим языком ликвидировать общеобразовательную школу, находящуюся в селе, необходимо решение схода граждан. Без такого решения ни одна сельская школа не может прекратить своего существования. Все процедуры по реорганизации общеобразовательных учреждений происходят после окончания учебного года. То есть, в ходе учебного процесса с 1сентября по 31 мая каких-либо действий к юридическому лицу, как школе, производить мы не имеем права".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх