ГТРК Воронеж

Чем запомнится воронежцам «Джазовая провинция 2015»?

09.11.2015

14:55

Несколько десятков самобытных музыкантов из России, Литвы, Эстонии, Франции, США и Норвегии на неделю превратили Воронеж в «Джазовую провинцию». Последний музыкальный вечер открыл мэтр и по совместительству арт-директор фестиваля Леонид Винцкевич.

На десерт организаторы оставили обладательницу необычного глубокого голоса Риту Эдмонд и норвежское трио Эспена Эриксена. Лиричная музыка с элементами скандинавского фолка воронежским меломанам пришлась по вкусу. К тому же, музыканты из Норвегии накануне финального концерта встретились с поклонниками джаза в неформальной обстановке – на творческой встрече.

Эспен Эриксен, музыкант: «Было очень здорово встретиться сегодня в такой интимной, можно сказать, обстановке в небольшом зале, где у аудитории была возможность задавать вопросы. Это другая атмосфера. Для воронежских зрителей мы исполнили песни, которые вошли в наш последний альбом».

Самый «долгоиграющий» оркестр мира дал концерт в Воронежской филармонии

Вести-Культура от 06.11.2015


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх