ГТРК Воронеж

Чемпионат Черноземья по дрэг-рейсингу мог закончиться трагедией

29.06.2010

16:00

Чемпионат Черноземья по дрэг-рейсингу мог закончиться трагедией

Чемпионат Черноземья по дрэг-рейсингу - спринтерским гонкам на дистанцию в 402 метра - который прошел в Воронеже - чуть не закончился трагедией. Во время одного из заездов гоночный автомобиль на скорости в 240 километров в час потерял управление. Только по счастливой случайности он не врезался в бетонные ограждения. Пилот автомобиля - белгородец Руслан Влезько - уверяет, что причина заноса - масляное пятно на трассе. Попав на него, машина, якобы, потеряла управление. Если эта информация подтвердится - организаторы соревнований и владельцы спортивного комплекса "Белый Колодец" рискуют потерять лицензию на проведение подобных мероприятий. Правда, судя по видео, никакого пятна на трассе нет, а гонщик нарушил одно из основных правил дрэг-рэйсинга: после финиша, вместо того, чтобы плавно сбросить скорость, он резко нажал на тормоз, что делать на такой скорости категорически нельзя. По мнению специалистов, это - одна из основных причин опасного заноса. Кроме того, предстоит разобраться и в техническом состоянии автомобиля.

Игорь Коновалов, руководитель гонок: "На передней оси у него стояли простые диагональные дорожные шины, сзади - специальные, дрэговые, радиальные. Совершенный разный боковой лот у шин, давление разное, коэффициент сцепления - это все влияет на безопасность при торможении. Я считаю, что это недоработка технического комитета и комитета дрэг-рейсинга то, что разрешается на один автомобиль ставить разные шины. Я думаю, это не очень верно, думаю, этот разворот вызван именно этим".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх