Чемпионат области по бодибилдингу финишировал в Воронеже
ГТРК Воронеж

Чемпионат области по бодибилдингу финишировал в Воронеже

10.10.2008

15:30

Чемпионат области по бодибилдингу финишировал в Воронеже

Зимой работа на массу, весной - отточка отдельных участков тела. В бодибилдинге, говорят спортсмены, есть два основных соревновательных сезона. Кто-то выходит на пик формы к теплому времени года, а некоторые делают ставки на осень. Красивые мышцы, как дорогая машина - чем мощнее двигатель, тем больше бензина. У атлетов вместо топлива - правильное питание, специальные биодобавки и фармакологические препараты для поддержания работы сердца, печени и других органов. Вид спорта - образ жизни, говорит участник из Волограда Андрей Евтухов. Поэтому серьезно начал им заниматься только, когда появились лишние деньги.

Андрей Евтухов, абсолютный чемпион Воронежской области по бодибилдингу: "Фактически я начал в этом году только, выиграл Юг России, выиграл Москву, это у меня третьи соревнования. Я фактически заряжался все это время, сейчас решил стрелять уже. Мне уже 38 лет, и какие-то варианты статиста мне ни к чему".

И волгоградец сыграл на воронежском чемпионате главную роль. В Соревнованиях мужчин он стал абсолютным победителем, а его одноклубницы покорили зал выступлениями по фитнесу. К сожалению, соперниц им в столице Черноземья не нашлось.

Светлана Маркосян, победительница соревнований, мастер спорта по спортивной акробатике: "Просто в спортивной акробатике нет мышечной массы такой. У нас там упора нет, там упор на акробатические элементы, а здесь, наоборот, два раунда тело, поэтому здесь упор на тело больше ставится, чем на произвольную программу".

Абсолютным чемпионом среди юношей до 18 лет стал Руслан Капитанов из Рязани. В категории юниоров победили воронежцы: Павел Шипилов, весовая категория до 75 килограммов, и Дмитрий Воронин - свыше 75 килограммов. Как признаются участники, в день соревнований они полностью отказываются не только от еды, но и от воды, поэтому, несмотря на победу, все мысли только об одном.

Дмитрий Воронин, абсолютный чемпион Воронежской области по бодибилдингу среди юниоров: "Безусловно, хочется пить, но это стоит того, потому что мы стремимся к лучшему".

В ближайшие дни в Санкт-Петербурге пройдёт чемпионат по бодибилдингу и фитнесу Северо-Запада России. Воронеж там будут представлять Дмитрий Воронин и Роман Кузнецов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх