ГТРК Воронеж

Чемпионат по джиу-джитсу собрал более 50 спортсменов

26.01.2006

14:35

Чемпионат по джиу-джитсу собрал более 50 спортсменов

В Воронеже завершился чемпионат области по джиу-джитсу. В нем приняли участие более 50 спортсменов. Борьба разворачивалась в шести весовых категориях у мужчин, и в трех у женщин.

Раскованный, жесткий и боевой вид спорта. От простого к сложному, от изучения простейших принципов джиу-джитсу к пониманию мира - вот путь, по которому должен идти каждый, кто увлекается этим боевым искусством. Чемпионат области показал - насколько спортсмены готовы к главному старту в этом сезоне - Всероссийским состязаниям. На этих соревнованиях отобраны кандидаты для участия в Чемпионате России. Основной состав команды уже сформирован, тем не менее, борьба шла упорная.

Дмитрий стал победителем в весовой категории до 69 килограммов. Он недавно вернулся с открытого чемпионата Москвы, где завоевал бронзовую медаль. Еще два воронежских спортсмена также стали призерами. Первое место у Вячеслава Пугач, второе - у Юрия Гончарова. Он занимается еще и тренерской работой. На чемпионат области он выставил своих воспитанников.

Среди женщин борьба была не столь активной, но спортсменки приложили максимум усилий. Показать свое мастерство в этом виде единоборства удалось не всем. Некоторые были дисквалифицированы. Хорошие результаты показали Денис Злобин, Сергей Примеров и Дмитрий Степлыгин. На чемпионат России, который будет проходить в Санкт - Петербурге воронежская команда отправится через две недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх