ГТРК Воронеж

Чемпионат по джиу-джитсу собрал более 50 спортсменов

26.01.2006

14:35

Чемпионат по джиу-джитсу собрал более 50 спортсменов

В Воронеже завершился чемпионат области по джиу-джитсу. В нем приняли участие более 50 спортсменов. Борьба разворачивалась в шести весовых категориях у мужчин, и в трех у женщин.

Раскованный, жесткий и боевой вид спорта. От простого к сложному, от изучения простейших принципов джиу-джитсу к пониманию мира - вот путь, по которому должен идти каждый, кто увлекается этим боевым искусством. Чемпионат области показал - насколько спортсмены готовы к главному старту в этом сезоне - Всероссийским состязаниям. На этих соревнованиях отобраны кандидаты для участия в Чемпионате России. Основной состав команды уже сформирован, тем не менее, борьба шла упорная.

Дмитрий стал победителем в весовой категории до 69 килограммов. Он недавно вернулся с открытого чемпионата Москвы, где завоевал бронзовую медаль. Еще два воронежских спортсмена также стали призерами. Первое место у Вячеслава Пугач, второе - у Юрия Гончарова. Он занимается еще и тренерской работой. На чемпионат области он выставил своих воспитанников.

Среди женщин борьба была не столь активной, но спортсменки приложили максимум усилий. Показать свое мастерство в этом виде единоборства удалось не всем. Некоторые были дисквалифицированы. Хорошие результаты показали Денис Злобин, Сергей Примеров и Дмитрий Степлыгин. На чемпионат России, который будет проходить в Санкт - Петербурге воронежская команда отправится через две недели.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх