ГТРК Воронеж

Чемпионат России по футболу среди женских команд вышел на финишную прямую

07.10.2009

18:15

Чемпионат России по футболу среди женских команд вышел на финишную прямую

В Перми прошел матч 12 тура чемпионата России по футболу среди женских команд высшей лиги. Встречались клубы, занимающие верхние строчки в турнирной таблице. "Энергии" в борьбе за второе место с берегов Камы необходимо было увезти хотя бы очко. Правда, сделать это было невероятно сложно. Скамейка запасных у "Энергии" практически пустовала - в заявке на матч было заполнено всего 13 игроков. Травмирован весь костяк команды - Босикова, Цуканова, Цидикова и Рябинечева. Забить у "Звезды" долго не получалось, однако, на 76 минуте Зенченко забросила мяч за спину защитницам, а примчавшаяся на свободное пространство Апанащенко точно пробила по воротам воронежского голкипера. В итоге воронежские девушки уступили - 0:1. Теперь в ближайшие выходные "Энергия" сыграет с главным претендентом на серебро с "Россиянкой" из Красноамейска.

Баскетболистки "Согдианы-Скиф" продолжают подготовку к первенству России. Воронежские девушки провели четыре контрольных матча. На своей площадке они встретились с красноярской командой, которая выступает в суперлиге "Б". Итог встречи - 68:38 в пользу гостей. Затем воронежские баскетболистки отправились в Курск, где померились силами с местной командой. В этой встрече победа осталась за "Согдианой" - 71:39. Последние два матча воронежские девушки играли дома с сибирским клубом "Красноярочка" - и в обоих потерпели поражение. В планах воронежского клуба провести еще несколько встреч, а 19 октября "Согдиане" предстоит пройти паспортизацию в российской федерации баскетбола. Вероятнее всего, что к этому времени будет представлен и календарь игр в женской высшей лиге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх