ГТРК Воронеж

Через село Белогорье проходит автострада "Павловск-Белгород"

10.12.2007

09:30

Через село Белогорье проходит автострада "Павловск-Белгород"

Главная улица села Белогорье по совместительству служит межобластной трассой. Грузовое движение по ней запрещено, но всё равно едут. Кто на сахзавод, а кто и на Химкомбинат. Поэтому здесь хорошо знают, каково жить на обочине, а то и просто в кювете.

Антонина Попова: "Все трясется, сынок, все трясется! И стекла я уже сколько раз меняла".

Наталья Плахина: "Дом не знает, куда деваться, стены рушатся, фундамент отходит. Это, вообще, слов не находим!".

Прямоезжую дорогу на Белгород перекрыли весной 2005 года для ремонта моста. Подсыпали откосы, но не полностью, укрепили опоры, но не до конца, заменили пролёты, да не все. Через полгода строители ушли с объекта, он продолжает разрушаться. А временный объезд через Белогорье стал постоянным.

Что только не делали жители и администрация Белогорья, чтобы защитить родное село! Добились установки знаков, перекрывали дорогу шлагбаумом, да денег на охрану не хватило. А уж бумаги на жалобы и обращения извели столько, что хватило бы несколько раз накрыть и дорогу, и злополучный мост. Теперь, говорят, осталось только лечь под колёса машин.

Иван Воробьёв, глава Подгоренского района: "Вот, строится везде там, там, федеральная, областная дорога строится. Почему у нас развалили, ничего не делается? Можно было бы не разваливать, а если разваливать, то подумать, что сделать, а потом уже валить. Поэтому мне трудно сказать, куда деньги идут. Но я знаю, Подгоренский три года проблемный вопрос и не решается".

Самовольную грунтовку, набитую лихими водителями рядом с опорами, засыпали щебнем и закатали в асфальт.

Иван Шиянов: "Машины грузоподъёмные, подъём очень большой. Там надо или технику держать, чтобы вытаскивала, или что-то там еще".

Большегрузы разбили дорогу так, что жители называют свою улицу по-японски: "Тояма, Токанава". И одной сухой щебёнкой дела не исправишь. А ведь сезон снегопадов и гололедицы уже не за горами.

*Обсудить данный сюжет*


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх