ГТРК Воронеж

Через Воронеж проехал мотопробег

11.07.2006

15:26

Через Воронеж проехал мотопробег

"Слава ваша вечна, подвиг ваш бессмертен" - мотопробег под таким девизом проехал через Воронеж. Его в рамках всероссийской акции организовали общественные и ветеранские движения страны. Колона уже побывала в Волгограде, Москве и Белгороде. А путь к столице Черноземья стал для участников пробега настоящим испытанием на мужество. Байкеры провели в пути больше 3-х недель. 22 июня колона из 12 мотоциклов стартовала из Санкт-Петербурга, чтобы посетить места крупнейших боёв времен Великой Отечественной и возложить венки у памятников защитникам разных городов России. По словам ребят, наибольшее впечатление на них произвёл Мамаев курган. Кстати в бою под Сталинградом у руководителя пробега погиб дед. В прошлом году мотопробег проходил по европейским местам боевой славы. Там путешествие было из разряда комфортных, по причине отсутствия главных российских бед. А вот до Воронежа добирались почти как тогда, через линию фронта.

Игорь Пинчук, президент байкерского клуба "Ночные охотники": "Стартовало 12 мотоциклов, но получилось так, что в Воронеж доехало всего 4. Я бы не сказал, что техника подвела. Скорее дороги подвели. И самое первое, с чем мы столкнулись, буквально выехали 300 км. из Москвы, это бензин. У нас сразу 2 мотоцикла вышли из строя из-за того, что было плохое топливо".

В Воронеже участники акции посетили площадь Победы, мемориальный комплекс у музея диорамы и возложили цветы к памятнику генералу Черняховскому. Следующим городом на пути мотопробега, проходящего под девизом "Слава ваша вечна, подвиг ваш бессмертен", станет Курск.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх