ГТРК Воронеж

Через Воронеж прошел автопробег

14.08.2006

15:46

Через Воронеж прошел автопробег

Из Зеленограда в Москву через 11 городов. В эти дни в России проходит автопробег, посвященный подвигам советских и российских солдат за время всех войн. В минувшие выходные колонна побывала в Воронеже. Среди участников автопутешествия есть и воронежец.

"В судьбе России - моя судьба". Традиционный молодежный автопробег на своем пути захватывает 13 городов. Один из них - Воронеж. 39 участников, десять машин и один автобус должны проехать 4000 километров. Увековечение памяти подвигов советских и российских солдат, в годы не только Великой Отечественной, но всех прошедших войн.

Юлия Черникова, участник Автопробега: "Мы своим автопробегом не даем забыть людям, что такое было, такое есть и это ни в коем случае нельзя забывать".

Финансирует путешественников Государственный бюджет, в рамках реализации программы "Патриотическое воспитание граждан РФ". Спортсмены автолюбители выходят на старты в городах следования. В Воронеже они открывали Чемпионат России по ралли-кроссу.

Игорь Чех, начальник центрального автомотоклуба: "Для молодежи это большое подспорье в области развития военно-технических прикладных видов спорта, в частности автомобильный вид спорта".

Принять участие в пробеге могут все желающие. Дмитрий Михайловский - единственный, кто представляет Воронеж.

Дмитрий Михайловский, участник автопробега: "Семья занята подготовкой к автопробегу. Сын, который является тоже кандидатом в мастера спорта, как и я, он готовит автомобиль, а жена по хозяйственной части готовит все остальное к пробегу".

Стартовав в Зеленограде 12 августа, проехали Тулу, Епифань, Воронеж. Впереди еще Новороссийск и Тамань, а потом, 24 числа обратно в столицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх