ГТРК Воронеж

Через Воронеж прошел автопробег

14.08.2006

15:46

Через Воронеж прошел автопробег

Из Зеленограда в Москву через 11 городов. В эти дни в России проходит автопробег, посвященный подвигам советских и российских солдат за время всех войн. В минувшие выходные колонна побывала в Воронеже. Среди участников автопутешествия есть и воронежец.

"В судьбе России - моя судьба". Традиционный молодежный автопробег на своем пути захватывает 13 городов. Один из них - Воронеж. 39 участников, десять машин и один автобус должны проехать 4000 километров. Увековечение памяти подвигов советских и российских солдат, в годы не только Великой Отечественной, но всех прошедших войн.

Юлия Черникова, участник Автопробега: "Мы своим автопробегом не даем забыть людям, что такое было, такое есть и это ни в коем случае нельзя забывать".

Финансирует путешественников Государственный бюджет, в рамках реализации программы "Патриотическое воспитание граждан РФ". Спортсмены автолюбители выходят на старты в городах следования. В Воронеже они открывали Чемпионат России по ралли-кроссу.

Игорь Чех, начальник центрального автомотоклуба: "Для молодежи это большое подспорье в области развития военно-технических прикладных видов спорта, в частности автомобильный вид спорта".

Принять участие в пробеге могут все желающие. Дмитрий Михайловский - единственный, кто представляет Воронеж.

Дмитрий Михайловский, участник автопробега: "Семья занята подготовкой к автопробегу. Сын, который является тоже кандидатом в мастера спорта, как и я, он готовит автомобиль, а жена по хозяйственной части готовит все остальное к пробегу".

Стартовав в Зеленограде 12 августа, проехали Тулу, Епифань, Воронеж. Впереди еще Новороссийск и Тамань, а потом, 24 числа обратно в столицу.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх