ГТРК Воронеж

Через Воронеж прошёл автопробег дружбы Берлин-Москва

01.08.2017

11:50

Автопробег стартовал у Бранденбургских ворот 23 июля.

Воронеж принял гостей из Европы. Через наш город прошёл автопробег дружбы Берлин-Москва. Он стартовал у Бранденбургских ворот 23 июля. Участие в акции принимают более 300 человек, в основном, это жители Германии. Все они передвигаются между городами и странами на собственных автомобилях, домах на колёсах и даже мотоциклах.

На экскурсии же по Воронежскому региону участники автопробега отправились на специальных автобусах. Часть приезжих посмотрели на достопримечательности Рамонского района, другие – столицы Черноземья. Здесь они возложили цветы к вечному огню у музея-диорамы и посетили Адмиралтейскую площадь.

Всего в рамках акции по различным маршрутам гости посетят 45 городов страны. По их словам, автопробег – это возможность познакомиться с русским народом и узнать о России не только из европейских СМИ.

Бригитта Штаут, участница автопробега (Германия):

«Этот автопробег важен для того, чтобы в Германии увидели Россию с другой стороны. Вы гордитесь вашей страной, её победой и это правильно. Немцы же стараются не говорить о Второй Мировой войне, так как это ужасная часть нашей истории. Наша национальность уходит, люди перестают идентифицировать себя с Германией. Во многом это идёт от США».

Ремигиус Рутковски, участник автопробега (Германия):

«Я никогда не был в России, но много читал об этой стране и её истории, поэтому мне очень хотелось всё увидеть своими глазами. Сейчас многие СМИ в Европе специально ставят знак равенства между Советским Союзом и фашистской Германией. Именно поэтому, я зачастую смотрю не только главные телеканалы, но и альтернативные СМИ. Они понимают, что это не так».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх