ГТРК Воронеж

Через Воронеж прошёл автопробег дружбы Берлин-Москва

01.08.2017

11:50

Автопробег стартовал у Бранденбургских ворот 23 июля.

Воронеж принял гостей из Европы. Через наш город прошёл автопробег дружбы Берлин-Москва. Он стартовал у Бранденбургских ворот 23 июля. Участие в акции принимают более 300 человек, в основном, это жители Германии. Все они передвигаются между городами и странами на собственных автомобилях, домах на колёсах и даже мотоциклах.

На экскурсии же по Воронежскому региону участники автопробега отправились на специальных автобусах. Часть приезжих посмотрели на достопримечательности Рамонского района, другие – столицы Черноземья. Здесь они возложили цветы к вечному огню у музея-диорамы и посетили Адмиралтейскую площадь.

Всего в рамках акции по различным маршрутам гости посетят 45 городов страны. По их словам, автопробег – это возможность познакомиться с русским народом и узнать о России не только из европейских СМИ.

Бригитта Штаут, участница автопробега (Германия):

«Этот автопробег важен для того, чтобы в Германии увидели Россию с другой стороны. Вы гордитесь вашей страной, её победой и это правильно. Немцы же стараются не говорить о Второй Мировой войне, так как это ужасная часть нашей истории. Наша национальность уходит, люди перестают идентифицировать себя с Германией. Во многом это идёт от США».

Ремигиус Рутковски, участник автопробега (Германия):

«Я никогда не был в России, но много читал об этой стране и её истории, поэтому мне очень хотелось всё увидеть своими глазами. Сейчас многие СМИ в Европе специально ставят знак равенства между Советским Союзом и фашистской Германией. Именно поэтому, я зачастую смотрю не только главные телеканалы, но и альтернативные СМИ. Они понимают, что это не так».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх