ГТРК Воронеж

Глава сельсовета: «Потеряли много времени, пока отец сам пытался найти 3-летнего сына»

20.07.2017

10:10

Глава сельсовета: «Потеряли много времени, пока отец сам пытался найти 3-летнего сына»

Артём Кузнецов перед смертью прошёл более 10 км.

Трёхлетнего Артёма Кузнецова, тело которого обнаружили в овраге в Семилукском районе, можно было найти живым, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» глава администрации сельского поселения Казинский сельсовет Валентин Ларионов в четверг, 20 июля. Отец мальчика потерял много времени, пока пытался найти сына самостоятельно.

По словам Валентина Ларионова, родители поздно попросили о помощи в поисках – ребёнок к тому времени прошёл несколько километров. Тело малыша нашли в 7 км от места, где его отец косил траву.

– Я предполагал, что малыш не пошёл бы по подсолнухам: пробираться через них тяжело. Надо было сразу прочёсывать все дороги. Но многие предполагали, что ребёнок решит отправиться в сторону дома, и больше людей искали все-таки в этом направлении. Не знаю, как не заметили мальчика с вертолёта. Все время думаю, что мы сделали не так, ведь можно было и найти Артёма живым. Врачи говорят, что умер он день-два назад, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Валентин Ларионов.

Глава администрации предположил, что малыша могли спугнуть сирены и сигналы, поэтому Артём не вышел на открытую местность, а, наоборот, спрятался.

В семье погибшего Артёма Кузнецова осталось еще трое детей – старшей девочке 6 лет, двум другим – 4,5 года и около года. В селе говорят, что женщина снова беременна.

– Семья молодая – матери всего 26 лет, отец постарше, но семья хорошая, непьющая. Им бабушка оставила квартиру в двухквартирном доме. Живут за счёт хозяйства – у них быки, козы, птицы. Постараемся семье помочь, чем сможем, – добавил Валентин Ларионов.

Артём Кузнецов исчез 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Родители пошли косить траву и оставили Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал. После безуспешных поисков родители обратились в правоохранительные органы.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги. После этого в местах, где мог отдыхать мальчик, обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой. Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Найденный мёртвым на границе с Воронежской областью мальчик перед смертью прошел 10 км

СК: найденный на границе с Воронежской областью 3-летний мальчик умер 2 дня назад

Под Воронежем пропавшего 3-летнего мальчика нашли мёртвым


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх