ГТРК Воронеж

Глава сельсовета: «Потеряли много времени, пока отец сам пытался найти 3-летнего сына»

20.07.2017

10:10

Глава сельсовета: «Потеряли много времени, пока отец сам пытался найти 3-летнего сына»

Артём Кузнецов перед смертью прошёл более 10 км.

Трёхлетнего Артёма Кузнецова, тело которого обнаружили в овраге в Семилукском районе, можно было найти живым, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» глава администрации сельского поселения Казинский сельсовет Валентин Ларионов в четверг, 20 июля. Отец мальчика потерял много времени, пока пытался найти сына самостоятельно.

По словам Валентина Ларионова, родители поздно попросили о помощи в поисках – ребёнок к тому времени прошёл несколько километров. Тело малыша нашли в 7 км от места, где его отец косил траву.

– Я предполагал, что малыш не пошёл бы по подсолнухам: пробираться через них тяжело. Надо было сразу прочёсывать все дороги. Но многие предполагали, что ребёнок решит отправиться в сторону дома, и больше людей искали все-таки в этом направлении. Не знаю, как не заметили мальчика с вертолёта. Все время думаю, что мы сделали не так, ведь можно было и найти Артёма живым. Врачи говорят, что умер он день-два назад, – рассказал корреспонденту «Вести-Воронеж» Валентин Ларионов.

Глава администрации предположил, что малыша могли спугнуть сирены и сигналы, поэтому Артём не вышел на открытую местность, а, наоборот, спрятался.

В семье погибшего Артёма Кузнецова осталось еще трое детей – старшей девочке 6 лет, двум другим – 4,5 года и около года. В селе говорят, что женщина снова беременна.

– Семья молодая – матери всего 26 лет, отец постарше, но семья хорошая, непьющая. Им бабушка оставила квартиру в двухквартирном доме. Живут за счёт хозяйства – у них быки, козы, птицы. Постараемся семье помочь, чем сможем, – добавил Валентин Ларионов.

Артём Кузнецов исчез 13 июля в 2 км от липецкого села Михайловка, которое граничит с Семилукским районом. Родители пошли косить траву и оставили Артёма на лугу собирать ягоды под присмотром 6-летней сестры. Сестра ненадолго отлучилась, а Артём пропал. После безуспешных поисков родители обратились в правоохранительные органы.

Поисковики и силовики вышли на след пропавшего Артёма Кузнецова 18 июля. У семилукского села Голосновка нашли шлёпок Артёма и след его ноги. После этого в местах, где мог отдыхать мальчик, обнаружили второй шлёпок и курточку с панамкой. Артёма Кузнецова нашли мёртвым днём среды, 19 июля.

Екатерина Трещикова

Читайте также: Найденный мёртвым на границе с Воронежской областью мальчик перед смертью прошел 10 км

СК: найденный на границе с Воронежской областью 3-летний мальчик умер 2 дня назад

Под Воронежем пропавшего 3-летнего мальчика нашли мёртвым


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх