ГТРК Воронеж

Четырехлетний бык Миша - гордость таловских селекционеров

27.01.2009

10:00

Четырехлетний бык Миша - гордость таловских селекционеров

Хозяин на ферме - не главный зоотехник, а бугай Миша. Когда он мычит, все вокруг замолкают. Животноводы к племенному быку относятся тоже по-особому. Грубить, говорят, рогатому нельзя, а то припомнит при удобном случае. Алексей Рожков с Михаилом пока в дружбе. Бык терпит его присутствие в загоне и даже дается погладить.

Алексей Рожков, животновод: "Вот, он с доращивания попал к нам, чуть больше полгода, мы его воспитываем уже 4 года, он к нам привык, мы к нему привыкли".

Иван Нечаев, главный зоотехник: "Ребята уже привыкли, если он поел, ему надо еще добавить, как говорится, здоровый мужчина, конечно, его надо кормить, кормить и кормить".

Михаил появился на свет на этой ферме. Его родители - чистокровные австрийские симменталы. Их завезли сюда 6 лет назад. Мать Астра - была рекордсменкой по надоям, в день давала по три ведра молока. Отец по кличке Рим славился, как бык "улучшатель". Миша тоже не ударил в грязь мордой. Своими телятами он может гордиться.

Петр Авдеев, зоотехник-селекционер: "До 70 килограмм рождаются, жизнеспособные, мы их и поим больше, по 10 литров даем вместо 5 нашим телятам".

Сельхозартель "Славянская" специализируется на искусственном осеменении коров. Но без работы быка-австрийца не оставили, ему доверили первотелок. Пока у него выходной. Восьми центнеровый Миша, как теленок, радуется выпавшему снегу. Мешать ему никто не смеет - хозяину фермы нужно расслабиться и привести себя в порядок. А потом вновь за дело!


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх