ГТРК Воронеж

Чиновники рассказали, какие граффити украсят центр Воронежа

11.07.2017

14:55

Желающие разрисовать город, могут обращаться в управу Центрального района.

Там продолжают принимать заявки на конкурс стрит-арта. Выбрать проекты граффити должны были до 3 июля, однако, эскизов прислали меньше, чем нужно. Пока их лишь 10.

Разрисовать художники должны будут 5 больших поверхностей и столько же арок на проспекте Революции. Лучшие работы выберут их коллеги, общественники и представители администрации района.

Изначально, работы должны были присылать на темы «Воронеж вчера, сегодня, завтра» и «Узнаваемые символы и личности города». Однако, потом решили сделать её свободной. Причём, чтобы граффити украсила стену города, она должна вписываться в окружение и быть понятной жителям.

Так, например, на спуске с Северного моста мастера хотят изобразить улыбающегося Петра Первого и Гото Предестинацию. Стену же дома купца Михайлова, где раньше располагался часовой магазин, намерены разрисовать в фирменную визитку его компании. Причём, художница специально изменила цвет знака, чтобы тот соответствовал дизайн-регламенту.

А вот одно из зданий на Адмиралтейской площади предлагают украсить девушкой из растений и водорослей, своего рода русалкой. Обещают, что первые граффити в городе начнут рисовать уже на следующей неделе. Работы же планируют закончить до конца лета.

Денис Евграфов, координатор конкурса:

«Я думаю, это связано с летом и с распространением информации. Кто-то в отпусках, кто-то приезжает и говорит, что только сели рисовать. И вообще, ещё не все активизировались. Потому что лето такая пора ремонтов, отпусков».

ПО ТЕМЕ:

Воронежские уличные художники организуют лекцию для поклонников стрит-арта

Заявки от воронежских граффитистов на конкурс стрит-арта будут принимать до 3 июля

В центре Воронежа появятся граффити с видами города


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх