ГТРК Воронеж

Число инфекционных заболеваний сократилось более чем на 20%

14.09.2004

15:25

Число инфекционных заболеваний сократилось более чем на 20%

Главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко провёл пресс-конференцию, посвящённую санитарно - эпидемиологической ситуации в регионе. Отмечалось, что в этом году число инфекционных заболеваний сократилось более чем на двадцать процентов, в сравнении с тем же периодом прошлого. Особое внимание Михаил Чубирко уделил подведению итогов проверок предприятий, занимающихся реализацией алкогольной продукции на розлив. Было проверено более четырехсот воронежских предприятий, имеющих разрешение на этот вид деятельности. Не остался без внимания и вопрос отравления грибами. В этом году они стали причиной гибели 7 человек, в том числе 2-х детей.

Михаил Чубирко, главный санитарный врач Воронежской области: "Осенний период сбора грибов ещё не настал, почему я говорю, что сейчас будет массовый поход за грибами. Начнутся дождики, за осенним опёнком, да он пойдет. Страшно опасный его аналог, ложный опёнок, не аналог, а антагонист, ложный опёнок, их легко перепутать. Человек, который не собирал грибы, он пойдёт в лес и попадёт под прямую угрозу ложного опёнка, смертельный случай гарантирован".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх