ГТРК Воронеж

Число профессионально заболевших женщин растет

28.07.2004

16:29

Число профессионально заболевших женщин растет

Число женщин, которым поставлен диагноз "профессиональное заболевание", постоянно растет. Превышение уровня запыленности и загазованности воздуха, шум и вибрация, поднятие тяжести сверхнормы - этот джентльменский набор, который приготовили слабой половине, например, на таких предприятиях, как ОАО "Подгоренский цемент", Семилукский огнеупорный завод, Лискинский мясокомбинат. Почти у половины заболевших женщин причиной недуга стали вибрация и шум, еще у трети - перенапряжение нервно-мышечного и опорно-двигательного аппарата. Межведомственная комиссия рекомендовала генеральным директорам до 1 января 2005 года обеспечить вывод работающих женщин из вредных условий труда, а Воронежскому областному Центру Госсанэпиднадзора выдан карт-бланш на приостановку работы тех предприятий, где это требование соблюдаться не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх