ГТРК Воронеж

Число профессионально заболевших женщин растет

28.07.2004

16:29

Число профессионально заболевших женщин растет

Число женщин, которым поставлен диагноз "профессиональное заболевание", постоянно растет. Превышение уровня запыленности и загазованности воздуха, шум и вибрация, поднятие тяжести сверхнормы - этот джентльменский набор, который приготовили слабой половине, например, на таких предприятиях, как ОАО "Подгоренский цемент", Семилукский огнеупорный завод, Лискинский мясокомбинат. Почти у половины заболевших женщин причиной недуга стали вибрация и шум, еще у трети - перенапряжение нервно-мышечного и опорно-двигательного аппарата. Межведомственная комиссия рекомендовала генеральным директорам до 1 января 2005 года обеспечить вывод работающих женщин из вредных условий труда, а Воронежскому областному Центру Госсанэпиднадзора выдан карт-бланш на приостановку работы тех предприятий, где это требование соблюдаться не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 12.12.17

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх