ГТРК Воронеж

Чистоту Воронежских улиц теперь отслеживают через спутник

03.12.2008

17:25

Чистоту Воронежских улиц теперь отслеживают через спутник

Обещали косметический ремонт, а на деле оказался космический тюнинг мусоровозов. Под панелью каждой машины спрятали маленький прибор. О том, что они под колпаком водители узнали в день зарплаты. Одни лишились половины премии - другие почти всей. Заработок начисляли по подсказке спутника.

Андрей Зоткин, генеральный директор МКП "ПООО": "Видел, что точка остановилась и стоит долгое время - просто выехал в Железнодорожный район. Нашел грузовичок и мирно спящих водителя и грузчика. Конечно, для них это была приятная неожиданность, в виде, простите за выражение, детского поноса".

В три миллиона обошлась предприятию система спутникового слежения. Главный бухгалтер сначала едва не умер от ужаса, теперь чуть живой от радости. Только на солярке за месяц сэкономили - сотни тысяч рублей. Да и производительность труда выросла в несколько раз.

Владимир Шевляков, начальник отдела мониторинга, анализа и логистики МКП "ПООО": "Пересмотрели все рейсы. Прекратили те, где ездили у нас полупустые машины. Сейчас все машины ездят загруженные. Водители на самом деле сейчас стали ездить по три рейса, вывозить больше мусора, естественно у них поднялась сразу зарплата, кстати, ощутимо".

Водитель мусоровоза с 25-тилетним стажем теперь еще и папарацци. Один кадр до погрузки - другой сразу после. Казенным фотоаппаратом пользуется не ради искусства. С такими уликами управляющая компания уже не поспорит, и может, расшевелит своих дворников.

Владимир Дубов, водитель мусоровоза: "Наша задача подъехал контейнера забрал и уехал. Главное, чтобы контейнера были пустые. А то что вокруг? Вокруг должны дворники работать".

Идею о системе спутникового слежения в массы забросил мэр Воронежа. Не только мусоровозы, но и работу снегоуборочных машин будут отслеживать из космоса. В городском бюджете просто нет денег для покупки новой техники. Как рациональнее использовать старую - подскажет спутник. Кстати, не стоит расслабляться и чиновникам - GPS-навигатор появится и на казенных машинах. Зарплата подскажет, когда это произойдет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх