ГТРК Воронеж

Чистоту Воронежских улиц теперь отслеживают через спутник

03.12.2008

17:25

Чистоту Воронежских улиц теперь отслеживают через спутник

Обещали косметический ремонт, а на деле оказался космический тюнинг мусоровозов. Под панелью каждой машины спрятали маленький прибор. О том, что они под колпаком водители узнали в день зарплаты. Одни лишились половины премии - другие почти всей. Заработок начисляли по подсказке спутника.

Андрей Зоткин, генеральный директор МКП "ПООО": "Видел, что точка остановилась и стоит долгое время - просто выехал в Железнодорожный район. Нашел грузовичок и мирно спящих водителя и грузчика. Конечно, для них это была приятная неожиданность, в виде, простите за выражение, детского поноса".

В три миллиона обошлась предприятию система спутникового слежения. Главный бухгалтер сначала едва не умер от ужаса, теперь чуть живой от радости. Только на солярке за месяц сэкономили - сотни тысяч рублей. Да и производительность труда выросла в несколько раз.

Владимир Шевляков, начальник отдела мониторинга, анализа и логистики МКП "ПООО": "Пересмотрели все рейсы. Прекратили те, где ездили у нас полупустые машины. Сейчас все машины ездят загруженные. Водители на самом деле сейчас стали ездить по три рейса, вывозить больше мусора, естественно у них поднялась сразу зарплата, кстати, ощутимо".

Водитель мусоровоза с 25-тилетним стажем теперь еще и папарацци. Один кадр до погрузки - другой сразу после. Казенным фотоаппаратом пользуется не ради искусства. С такими уликами управляющая компания уже не поспорит, и может, расшевелит своих дворников.

Владимир Дубов, водитель мусоровоза: "Наша задача подъехал контейнера забрал и уехал. Главное, чтобы контейнера были пустые. А то что вокруг? Вокруг должны дворники работать".

Идею о системе спутникового слежения в массы забросил мэр Воронежа. Не только мусоровозы, но и работу снегоуборочных машин будут отслеживать из космоса. В городском бюджете просто нет денег для покупки новой техники. Как рациональнее использовать старую - подскажет спутник. Кстати, не стоит расслабляться и чиновникам - GPS-навигатор появится и на казенных машинах. Зарплата подскажет, когда это произойдет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх