ГТРК Воронеж

Членов ОПГ и воров в законе карать теперь будут строже

21.10.2009

15:20

Членов ОПГ и воров в законе карать теперь будут строже

Госдума приняла в третьем чтении поправки, ужесточающие уголовную ответственность. Теперь за те же преступления срок им увеличится как минимум на 5 лет. То есть, за обычный разбой теперь можно оказаться в местах не столь отдаленных и на 20 лет. В Воронежской области, по утверждению сотрудников УВД, воров в законе не осталось. Был один, да и тот недавно сменил место жительства. Но только за этот год органы задержали около 100 членов преступных групп. Они успели совершить более двухсот преступлений - это в основном кражи. разбойные нападения и мошенничество. Одна из таких ОПГ помимо разбоя виновна и в убийствах.

Валерий Крученков, заместитель начальника оперативной части ╧6 УВД Воронежской области: "Он весьма послужит хорошей опорой для правоохранительных органов, и вообще, как бы он не назревал давно, и если бы он был принят на более ранней стадии, лет 5-10 назад, он бы ощутимо помог в нашей профессиональной деятельности".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх