ГТРК Воронеж

Члены жилищного кооператива "Советский-1" недовольны повышением тарифов

10.12.2014

15:30

Члены жилищного кооператива "Советский-1" недовольны повышением тарифов

Члены жилищного кооператива "Советский-1", в управлении которого находится 37 многоквартирных домов, недовольны повышением тарифов на услуги ЖКХ и считают, что они были утверждены незаконно. У большинства собственников руководство организации забыло поинтересоваться - согласны ли они с этим решением и самостоятельно утвердило тариф, который больше чем в два раза превысил уровень инфляции, установленный Росстатом. Незаконность действий руководства кооператива собственники решили доказывать в суде - 5 из 8 протоколов собрания суд Советского района признал недействительными. Заодно выбрали и нового председателя Совета кооператива, но старое руководство с таким решением не согласно, признавать новую власть не спешит и комментировать ситуацию отказывается.

Ольга Собчук, жительница дома ╧52 по улице Героев Сибиряков: "Бывшее правление не хочет покидать свои властные места и в связи с этим они подделывают протоколы. В результате этого за последний год было подделано 8 протоколов полномочных представителей от домов. В результате этими протоколами были незаконно утверждены повышения тарифов, изменен Устав ПОЖСК "Советский-1", а также утверждены директор и члены правления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх