ГТРК Воронеж

Члены жилищного кооператива "Советский-1" недовольны повышением тарифов

10.12.2014

15:30

Члены жилищного кооператива "Советский-1" недовольны повышением тарифов

Члены жилищного кооператива "Советский-1", в управлении которого находится 37 многоквартирных домов, недовольны повышением тарифов на услуги ЖКХ и считают, что они были утверждены незаконно. У большинства собственников руководство организации забыло поинтересоваться - согласны ли они с этим решением и самостоятельно утвердило тариф, который больше чем в два раза превысил уровень инфляции, установленный Росстатом. Незаконность действий руководства кооператива собственники решили доказывать в суде - 5 из 8 протоколов собрания суд Советского района признал недействительными. Заодно выбрали и нового председателя Совета кооператива, но старое руководство с таким решением не согласно, признавать новую власть не спешит и комментировать ситуацию отказывается.

Ольга Собчук, жительница дома ╧52 по улице Героев Сибиряков: "Бывшее правление не хочет покидать свои властные места и в связи с этим они подделывают протоколы. В результате этого за последний год было подделано 8 протоколов полномочных представителей от домов. В результате этими протоколами были незаконно утверждены повышения тарифов, изменен Устав ПОЖСК "Советский-1", а также утверждены директор и члены правления".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх