ГТРК Воронеж

Чтобы подпортить урожай, стихии хватило 10 минут

09.07.2012

17:55

Чтобы подпортить урожай, стихии хватило 10 минут

Град побил посевы на полях, и на огородах жителей села Старая Криуша Петропавловского района. Всего пострадало почти сто пятьдесят гектаров. Листья подсолнечника изрезаны, как лоскуты, а стебли перебиты. На соседнем поле озимую пшеницу словно скосило ветром - все колосья лежат на земле. Урожай с этого поля планировали получить до сорока центнеров с гектара. Теперь оставшуюся солому срежут. На огородах местных жителей после бури картошка буквально почернела. Ветер повалил кусты и засыпал их льдом. Толщина слоя градин местами доходила до пятнадцати сантиметров. Пострадали и жилые дома. Ураган валил заборы и деревья, рвал шифер с крыш построек. Куски кровли разлетались на сто метров вокруг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх