ГТРК Воронеж

Чтобы подпортить урожай, стихии хватило 10 минут

09.07.2012

17:55

Чтобы подпортить урожай, стихии хватило 10 минут

Град побил посевы на полях, и на огородах жителей села Старая Криуша Петропавловского района. Всего пострадало почти сто пятьдесят гектаров. Листья подсолнечника изрезаны, как лоскуты, а стебли перебиты. На соседнем поле озимую пшеницу словно скосило ветром - все колосья лежат на земле. Урожай с этого поля планировали получить до сорока центнеров с гектара. Теперь оставшуюся солому срежут. На огородах местных жителей после бури картошка буквально почернела. Ветер повалил кусты и засыпал их льдом. Толщина слоя градин местами доходила до пятнадцати сантиметров. Пострадали и жилые дома. Ураган валил заборы и деревья, рвал шифер с крыш построек. Куски кровли разлетались на сто метров вокруг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх