ГТРК Воронеж

Чтобы подпортить урожай, стихии хватило 10 минут

09.07.2012

17:55

Чтобы подпортить урожай, стихии хватило 10 минут

Град побил посевы на полях, и на огородах жителей села Старая Криуша Петропавловского района. Всего пострадало почти сто пятьдесят гектаров. Листья подсолнечника изрезаны, как лоскуты, а стебли перебиты. На соседнем поле озимую пшеницу словно скосило ветром - все колосья лежат на земле. Урожай с этого поля планировали получить до сорока центнеров с гектара. Теперь оставшуюся солому срежут. На огородах местных жителей после бури картошка буквально почернела. Ветер повалил кусты и засыпал их льдом. Толщина слоя градин местами доходила до пятнадцати сантиметров. Пострадали и жилые дома. Ураган валил заборы и деревья, рвал шифер с крыш построек. Куски кровли разлетались на сто метров вокруг.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх