ГТРК Воронеж

Чтобы полностью справиться с последствиями метели, понадобится дней пять

30.12.2014

10:15

Чтобы полностью справиться с последствиями метели, понадобится дней пять

Со снегом в городе боролись все выходные. Центральные магистрали очистили и посыпали реагентом, но дороги стали значительно уже. Кроме того, в некоторых местах появились накаты. Во дворах ситуация ещё хуже: снег там приходилось вычищать вручную. В воскресенье во всем городе работало 165 единиц спецтехники и более 100 человек. Сначала приступили к расчистке основных магистралей и спусков. На затяжных подъемах дежурили тяжелые тракторы для помощи фурам. В общей сложности из города за вчерашний день вывезли более 660 самосвалов со снегом. По оценкам экспертов, на то, чтобы полностью справиться с последствиями метели, понадобится примерно пять дней.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Возится пескосоляная смесь, в данный момент начала работать. В ночь мы планируем выход тракторов со щетками, которые будут все это подчищать до асфальта. После этого снова будет наноситься пескосоляная смесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх