ГТРК Воронеж

Чтобы полностью справиться с последствиями метели, понадобится дней пять

30.12.2014

10:15

Чтобы полностью справиться с последствиями метели, понадобится дней пять

Со снегом в городе боролись все выходные. Центральные магистрали очистили и посыпали реагентом, но дороги стали значительно уже. Кроме того, в некоторых местах появились накаты. Во дворах ситуация ещё хуже: снег там приходилось вычищать вручную. В воскресенье во всем городе работало 165 единиц спецтехники и более 100 человек. Сначала приступили к расчистке основных магистралей и спусков. На затяжных подъемах дежурили тяжелые тракторы для помощи фурам. В общей сложности из города за вчерашний день вывезли более 660 самосвалов со снегом. По оценкам экспертов, на то, чтобы полностью справиться с последствиями метели, понадобится примерно пять дней.

Максим Оськин, руководитель управления дорожного хозяйства г. Воронежа: "Возится пескосоляная смесь, в данный момент начала работать. В ночь мы планируем выход тракторов со щетками, которые будут все это подчищать до асфальта. После этого снова будет наноситься пескосоляная смесь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх