ГТРК Воронеж

Чтобы вернуть водительское удостоверение, придётся снова сдавать теоретический экзамен

13.08.2013

15:30

Чтобы вернуть водительское удостоверение, придётся снова сдавать теоретический экзамен

Вернуть права станет сложнее. Водителям придётся снова сдавать теоретический экзамен. За месяц до окончания срока лишения они должны подать заявление в ГИБДД на проверку знаний правил дорожного движения. Такой порядок прописан в новом постановлении правительства, которое должно вступить в силу с 1 сентября. Сам тест ПДД будет проходить в экзаменационном подразделении. Проверять водителей будут по действующим билетам, но без вопросов по первой помощи и психологии. Отдельные билеты для водителей, лишенных за езду в нетрезвом виде, пока не предусматриваются. Если экзамен будет завален, его можно будет пересдать уже через неделю. Количество попыток не ограничено. Правда, пока некоторые вопросы этого постановления все еще не урегулированы. К примеру, что делать водителям, у которых срок лишения прав заканчивается после 1 сентября. Ведь они лишились водительского удостоверения еще до изменения порядка. Но в любом случае, сейчас документ проходит общественные обсуждения, после отправится на окончательную редакцию и только потом будет подписан и начнёт работать.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх