ГТРК Воронеж

​Чудом спасённой в Россоши девочке врачи дали весьма символичное имя

17.12.2015

10:10

Малышке, которую спасли из выгребной ямы общественного туалета, воронежские врачи дали имя – Надежда Россошанская. Фамилия говорит о городе рождения.

Сейчас девочка находится в реанимации в детской клинической больнице №1. Состояние – тяжёлое. Она подключена к системе искусственного обеспечения жизни – вентиляции легких и внутривенного питания.

Новорожденную накануне перевезли из Россоши в крайне тяжёлом состоянии. Она пролежала несколько часов в помойной яме уличного туалета. Туда её попросту выбросили. Крик услышал местный житель, который и спас ребёнка.

Девочка родилась доношенной, весом три килограмма триста граммов. И главное, абсолютно здоровая, как сообщили медики.

Сейчас правоохранители разыскивают горе-родителей. Подобные кощунственные способы избавления от своих чад уже, к сожалению, не удивляют воронежских врачей. В год только в клиническую больницу поступают два-три найдёныша.

Галина Миненко, заместитель главного врача по неонатологии: «Ребёнок был очень сильно переохлаждён после рождения, и в результате этого, естественно, у него возникли и дыхательные нарушения, и нарушения центральной нервной системы, и другие нарушения внутренних органов. Других травм, кроме переохлаждения, нет. Но у ребёнка есть большая пневмония. Возможно, она спровоцированная, вызвана заглатыванием того, в чём он находился».

Кстати, малышку крестили и при крещении ей дали имя Варвара.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх