ГТРК Воронеж

Чудотворная Феодоровская икона покинула Воронеж

19.05.2008

15:25

Чудотворная Феодоровская икона покинула Воронеж

Жители Лисок смогут приложиться к Чудотворной Феодоровской иконе Божьей матери. Святыня уже покинула Воронеж, а после Лисок она вернется в Кострому. В Покровском кафедральном соборе, по случаю пребывания иконы, выстроилась огромная очередь. Сотни верующих спешили помолиться у иконы. Александра Невского ею благословляли на брак, Михаила Федоровича Романова - на царство. Все императрицы-иностранки России, после принятия православия получали отчество Федоровна в честь святыни. Считается, что лик иконы потемнел в день, когда Николай Романов отрекся от престола. В Воронеже поклониться Феодоровской Божьей Матери пришли первые лица Воронежской области: губернатор Владимир Кулаков и председатель Облдумы Владимир Ключников. Молебные пения совершил митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий. Он просил благословить Россию, Воронежский край и все его семьи. Феодоровская Божья Матерь считается покровительницей семейного очага. В Воронеж икона должна была прибыть из Костромы еще 11 мая. Но задержалась из-за того, что помолиться у святого лика приезжал президент Дмитрий Медведев.

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Это государствообразующая святыня нашей России, она почитается и прославленна своими чудесами наряду с Владимирской, Тихвинской, Казанской иконами Божьей матери, но ей выпало на ее благодатную долю охранять главу государства Россиийского".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх