ГТРК Воронеж

Cледователи выясняют обстоятельства гибели Максима Нарожного

06.07.2011

10:00

Cледователи выясняют обстоятельства гибели Максима Нарожного

Галина Викторовна одна из немногих, кто видела Максима за несколько часов до трагедии. Говорит, спортсмен, как всегда был спокоен и приветлив. Приехал от родителей, припарковал машину на своём привычном месте.

Галина Харитонова, соседка Максима Нарожного: "Они с женой, или я не знаю, кто, она ему, девочка эта, они подошли к машине, были в настроении все, замечательно, поздоровались и пошли, а сегодня мне сказали, что его нет уже".

Всё произошло в начале десятого вечера. Тело Максима обнаружили прямо под балконом его квартиры. Он жил на четвертом этаже. По словам родных, скандалов и ссор ни в тот день, ни до этого не было.

Мама Максима Нарожного: "Он вполне нормально и накануне, и вчера вот, днём с женой были, никаких ни депрессий, ни проблем не было, с депутатом встречался, Чернышов его видел купающегося в речке в новом протезе".

Сейчас по факту гибели спортсмена в следственном комитете проводится проверка. Сыщики рассматривают сразу две версии - несчастный случай и самоубийство.

Сергей Глазьев, старший помощник руководителя СУ СКР по Воронежской области: "В ходе проверочных мероприятий удалось установить следующее, 4 июля Максим вернулся из Новой Усмани со своей женой в свою квартиру и около 22.00 вышел на балкон, откуда упал с высоты 4 этажа, от полученных телесных повреждений он умер на месте".

За несколько дней до трагедии Максим вернулся с открытого чемпионата России по лёгкой атлетике. В копилку команды он принес очередное "золото". Выступил отлично, вспоминает Елена Бурдынина. В одной команде они тренировались четыре года. В то, что человек, годами преодолевавший свой недуг в одночасье сломался, девушка не верит.

Елена Бурдыкина, партнер Максима Нарожного по команде: "У него не было даже в планах таких мыслей, он ни о чём таком не говорил, у нас же олимпиада в следующем году в Лондоне и мы сейчас готовимся на неё , он готовился выступить так нормально, у нас сборы в октябре должны были быть и он тоже туда готовился".

В коллекции Максима - не один десяток медалей, кубков, призов. В спорте он с самого детства. Сначала занимался бегом. Но в автокатострофе потерял ногу. Себя нашёл в паралимпийских видах, и с тех пор целью его жизни стала помощь другим. Открыл даже свой спортклуб, где для инвалидов поставил специальные тренажеры, разработал индивидуальные программы занятий.

Максим Нарожный, чемпион мира, серебряный призер Паралимпийских игр в Пекине: "У нас планы сделать не просто в каждом районе города такое место, куда бы могли прийти ребята, но и в области расширить, но всё это связано только с одним, чтобы нас включили в программу по развитию".

Доделать всего, что задумал Максим так и не успел. Чемпиона мира похоронят на малой родине, в Новой Усмани. Траурная панихида пройдёт 7 июля на Центральном кладбище посёлка.

Олег Сидякин, Дмитрий Овчинников, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх