ГТРК Воронеж

Cотрудники Госнаркоконтроля провели несколько успешных операций

13.07.2004

11:55

Cотрудники Госнаркоконтроля провели несколько успешных операций

Cотрудники Воронежского областного управления Госнаркоконтроля провели несколько успешных операций. Все они были направлены на пресечение незаконного оборота наркотиков и коснулись, в первую очередь, цыганских наркобаронов. Возбуждено несколько уголовных дел, ведется расследование.

Семенами укропа жильцы дома называют 150-т граммов марихуаны. А оперативников уверяют, на недавний евроремонт двухэтажного коттеджа, мебель и несколько машин заработали честным трудом - гаданиями и торговлей на вещевом рынке.

Хозяева грозят сотрудникам наркоконтроля проклятиями и божьими наказаниями. Правда, те привыкли - обыск здесь не впервые. Огород перекапывают практически полностью. Однако, второй тайник оказывается в гараже - в нем еще примерно 150 граммов марихуаны и пистолет ТТ с полным боекомплектом. Кстати, его называют любимым оружием киллеров - из-за большой убойной силы.

Данил Горбанёв, начальник группы информации и общественных связей управления федеральной службы наркоконтроля: "Было дано пояснение со стороны лиц, у которых проводился обыск о том, что якобы этот пистолет принадлежит брату, а брат умер 2 недели назад. Владелица дома тоже умерла и сейчас есть наследники, но они еще в наследство не вступили - т.е. дом никому не принадлежит, а стало быть, возникают у следствия трудности с определением лица которому принадлежат эти наркотические средства. Они идут на ухищрения и аферы, чтобы избежать уголовной ответственности".

Все изъятое - пока на экспертизе. По уголовному кодексу - за хранение наркотиков и оружия предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Если состав преступления удастся доказать. Вопрос только в том, кто именно из простой цыганской семьи, в которой более 20-ти человек, понесет наказание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх