ГТРК Воронеж

Cотрудники Госнаркоконтроля провели несколько успешных операций

13.07.2004

11:55

Cотрудники Госнаркоконтроля провели несколько успешных операций

Cотрудники Воронежского областного управления Госнаркоконтроля провели несколько успешных операций. Все они были направлены на пресечение незаконного оборота наркотиков и коснулись, в первую очередь, цыганских наркобаронов. Возбуждено несколько уголовных дел, ведется расследование.

Семенами укропа жильцы дома называют 150-т граммов марихуаны. А оперативников уверяют, на недавний евроремонт двухэтажного коттеджа, мебель и несколько машин заработали честным трудом - гаданиями и торговлей на вещевом рынке.

Хозяева грозят сотрудникам наркоконтроля проклятиями и божьими наказаниями. Правда, те привыкли - обыск здесь не впервые. Огород перекапывают практически полностью. Однако, второй тайник оказывается в гараже - в нем еще примерно 150 граммов марихуаны и пистолет ТТ с полным боекомплектом. Кстати, его называют любимым оружием киллеров - из-за большой убойной силы.

Данил Горбанёв, начальник группы информации и общественных связей управления федеральной службы наркоконтроля: "Было дано пояснение со стороны лиц, у которых проводился обыск о том, что якобы этот пистолет принадлежит брату, а брат умер 2 недели назад. Владелица дома тоже умерла и сейчас есть наследники, но они еще в наследство не вступили - т.е. дом никому не принадлежит, а стало быть, возникают у следствия трудности с определением лица которому принадлежат эти наркотические средства. Они идут на ухищрения и аферы, чтобы избежать уголовной ответственности".

Все изъятое - пока на экспертизе. По уголовному кодексу - за хранение наркотиков и оружия предусмотрено до 10 лет лишения свободы. Если состав преступления удастся доказать. Вопрос только в том, кто именно из простой цыганской семьи, в которой более 20-ти человек, понесет наказание.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх