ГТРК Воронеж

Cпортсмены-инвалиды получили от правительства области инвалидные коляски

23.04.2010

15:20

Cпортсмены-инвалиды получили от правительства области инвалидные коляски

Шесть колясок получили из рук представителей правительства Воронежской области спортсмены-инвалиды. Они занимаются в отделениях адаптивной физкультуры, которые работают на базе центров соцобслуживания населения. Такие отделения посещают более 800 инвалидов. Помимо колясок для инвалидов будет куплен специальный автобус. Он будет работать как социальное такси и возить спортсменов-инвалидов на тренировки.

Виталий Пушечкин, инвалид-колясочник: "Иногда даже, допустим, из-за особенности коляски не можешь куда-то съездить там, а больше хочется, иногда думаешь, да ладно, обойдусь без этого, не поеду, а так теперь больше возможность доехать куда-то своим ходом, то есть, не на машине или такси брать, а своим ходом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх