ГТРК Воронеж

Cпортсмены-инвалиды получили от правительства области инвалидные коляски

23.04.2010

15:20

Cпортсмены-инвалиды получили от правительства области инвалидные коляски

Шесть колясок получили из рук представителей правительства Воронежской области спортсмены-инвалиды. Они занимаются в отделениях адаптивной физкультуры, которые работают на базе центров соцобслуживания населения. Такие отделения посещают более 800 инвалидов. Помимо колясок для инвалидов будет куплен специальный автобус. Он будет работать как социальное такси и возить спортсменов-инвалидов на тренировки.

Виталий Пушечкин, инвалид-колясочник: "Иногда даже, допустим, из-за особенности коляски не можешь куда-то съездить там, а больше хочется, иногда думаешь, да ладно, обойдусь без этого, не поеду, а так теперь больше возможность доехать куда-то своим ходом, то есть, не на машине или такси брать, а своим ходом".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх