ГТРК Воронеж

​Дед Мороз уже ждёт Новый год в своей воронежской резиденции

22.12.2015

20:40

До Нового года – 10 дней, а Дед Мороз уже в столице Черноземья. Знаменитый новогодний дедушка поселился в своей воронежской резиденции и пробудет там до Рождества. Как попасть на приём к волшебнику, и что нужно сделать для того, чтобы получить заветный подарок?

Деда Мороза и Снегурочку в Воронеже встречали, в буквальном смысле слова, в тёплой обстановке. В столице Черноземья – плюсовая температура. Несмотря на это, сотни людей собрались перед входом в Центр Галереи Чижова, чтобы поприветствовать главного волшебника страны.

До сказочных владений, по традиции расположенных на четвёртом этаже центра Деда Мороза и Снегурочку сопровождала толпа весёлых ребят. Для северных гостей юные воронежцы устроили праздничный концерт. Те же, кто на публике выступать постеснялся, рассказывали стихи новогоднему дедушке на ушко,

а заодно делились своими заветными желаниями:

«– Иди ко мне поближе! Давай-ка громко-громко на ухо мне. А то Дед Мороз ничего не слышит».

Посещение сказочной штаб-квартиры главного чародея не просто яркое праздничное событие, но ещё и важный шаг на пути к реализации целей.

Соня:

«Мне понравилось всё – Дедушка Мороз, и всё понравилось. – А что ты у дедушки Мороза просила? – Хочу стать фигуристкой. Я весь год хорошо себя вела и слушалась маму».

Акция даёт возможность детям поверить не только в Новогоднее чудо, но и в то, что самые важные мечты, если очень захотеть и действовать, обязательно сбываются. За время работы резиденции своими мечтами с Дедом Морозом поделились тысячи ребят. Особенные желания, в которых дети рассказывали о будущей профессии или любимом занятии, были исполнены. Мальчишки и девчонки пробовали себя в качестве артистов цирка, знакомились с работой пожарного, осваивали тонкости топ-менеджмента в крупной компании.

Светлана Родивилова, жительница г. Воронежа:

«Самые более масштабные праздники здесь проходят. Мы принимали здесь участие в конкурсе «Ромашек» в день любви, так приходим, в День мамы приходили. Здесь нам комфортнее, и детям здесь нравится».

В этом году сказочная резиденция будет работать до самого Рождества, так что у каждого ребёнка есть время рассказать Деду Морозу о своём заветном желании.



«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх