ГТРК Воронеж

Делегация из Баварии побывала у воронежского фермера Штефана Дюрра

24.05.2017

20:55

Делегация из Баварии отправилась в Лискинский район, к своему земляку, а сегодня воронежскому фермеру Штефану Дюрру. Вместе с депутатами Воронежской областной Думы они осмотрели пахотные угодья и посетили животноводческое предприятие, а также обсудили меры господдержки аграрного сектора.

Парламентарии рассказали коллегам из Баварии о субсидиях для крупных предпринимателей, о трёхлетних налоговых каникулах для начинающих фермеров, а также о вариантах аренды.

Только за последние годы облдума приняла более 30 законов, направленных на поддержку и развитие отрасли.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Обсудили те вопросы приоритетные по нашему региону развития агропромышленного комплекса. Это молочное животноводство и мясное скотоводство. Их практический опыт тоже заинтересовал – от строительства мега-ферм и до конкретного продукта на прилавке. Также обсудили меры господдержки, которые выделяются на Баварской земле и на Воронежской земле».

ПО ТЕМЕ:

Немецкие студенты пройдут практику на мега-фермах Воронежской области

«Молвест» объявил о строительстве ещё двух ферм в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх