ГТРК Воронеж

Делегация из Баварии побывала у воронежского фермера Штефана Дюрра

24.05.2017

20:55

Делегация из Баварии отправилась в Лискинский район, к своему земляку, а сегодня воронежскому фермеру Штефану Дюрру. Вместе с депутатами Воронежской областной Думы они осмотрели пахотные угодья и посетили животноводческое предприятие, а также обсудили меры господдержки аграрного сектора.

Парламентарии рассказали коллегам из Баварии о субсидиях для крупных предпринимателей, о трёхлетних налоговых каникулах для начинающих фермеров, а также о вариантах аренды.

Только за последние годы облдума приняла более 30 законов, направленных на поддержку и развитие отрасли.

Владимир Нетёсов, председатель Воронежской областной Думы:

«Обсудили те вопросы приоритетные по нашему региону развития агропромышленного комплекса. Это молочное животноводство и мясное скотоводство. Их практический опыт тоже заинтересовал – от строительства мега-ферм и до конкретного продукта на прилавке. Также обсудили меры господдержки, которые выделяются на Баварской земле и на Воронежской земле».

ПО ТЕМЕ:

Немецкие студенты пройдут практику на мега-фермах Воронежской области

«Молвест» объявил о строительстве ещё двух ферм в Воронежской области


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх