ГТРК Воронеж

Делегация из Воронежа отправится в итальянский город Турин

14.05.2010

15:20

Делегация из Воронежа отправится в итальянский город Турин

Уникальная возможность прикоснуться к святыне. Первая делегация из Воронежа отправится в итальянский город Турин и сможет прикоснуться к Святой туринской Плащанице. Вообще возможность увидеть её верующие получают лишь раз в 25 лет. В последний раз открывали в 2000 году, тогда прикоснуться к плащанице смогли более миллиона человек. Желающих же попасть на внеочередное открытие - уже более 1,5 миллионов верующих. В составе воронежской делегации: духовенство Воронежской и Борисоглебской епархии, студенты духовной семинарии и несколько человек с ограниченными возможностями. Кроме того, паломники посетят ещё и Кафедральный собор в Милане.

Архимандрит Андрей (Тарасов), секретарь епархиального управления: "Там существует очень строгий график, режим. Но, учитывая, что наша группа попадает в период посещения председателя отдела внешне церковных связей митрополита Иллариона, нам дана возможность особого времени присутствия. То есть, нам дана возможность около 1,5-2 часов находиться у этой святыни во время православной литургии".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх