ГТРК Воронеж

Делегация от Росстата провела проверку в Лискинском районе

16.08.2012

15:20

Делегация от Росстата провела проверку в Лискинском районе

В Лискинском районе делегация от Росстата проверила, как проходит пробная сельхозперепись. Специалистов, прежде всего, интересовало, корректны ли вопросы, как реагируют на них люди. Уже сделана большая часть работы - переписано около 70% организаций и ферм, личных подсобных хозяйств и администраций сельских поселений. По словам организаторов переписи, никаких проблем и вопросов не возникало. Единственная загвоздка, в отсутствии надежных источников информации для заполнения опросников администрациями сельских поселений. Выявить недостатки в организации и подготовиться к переписи по всей России - это задача пробной сельхозпереписи.

Константин Лайкам, заместитель руководителя Росстата: "Программу переписи планируется существенно изменить. Новой переписи - требования министерства сельского хозяйства. Министерства труда, мин экономического развития, регионального развития - многие просят добавить вопросы. Поэтому программа расширяется. Соответственно должны измениться и нагрузка на респондентов, нагрузка на интервьюэров, и поэтому меняется и организация переписи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх