ГТРК Воронеж

Делегация от Росстата провела проверку в Лискинском районе

16.08.2012

15:20

Делегация от Росстата провела проверку в Лискинском районе

В Лискинском районе делегация от Росстата проверила, как проходит пробная сельхозперепись. Специалистов, прежде всего, интересовало, корректны ли вопросы, как реагируют на них люди. Уже сделана большая часть работы - переписано около 70% организаций и ферм, личных подсобных хозяйств и администраций сельских поселений. По словам организаторов переписи, никаких проблем и вопросов не возникало. Единственная загвоздка, в отсутствии надежных источников информации для заполнения опросников администрациями сельских поселений. Выявить недостатки в организации и подготовиться к переписи по всей России - это задача пробной сельхозпереписи.

Константин Лайкам, заместитель руководителя Росстата: "Программу переписи планируется существенно изменить. Новой переписи - требования министерства сельского хозяйства. Министерства труда, мин экономического развития, регионального развития - многие просят добавить вопросы. Поэтому программа расширяется. Соответственно должны измениться и нагрузка на респондентов, нагрузка на интервьюэров, и поэтому меняется и организация переписи".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх