ГТРК Воронеж

Дело о похищении экс-главы Воронежского департамента ЖКХ вернули в прокуратуру

17.05.2016

14:40

Рассмотрение уголовного дела о похищении экс-главы регионального департамента ЖКХ Вадима Кстенина завершено. Советский районный суд неожиданно принял решение вернуть материалы в прокуратуру, но для двух обвиняемых это – плохая новость.

Ожидается, что статью обвинения ужесточат, и дело снова вернут на рассмотрение. Изначально Алихану и Магомеду Котиевым вменялось похищение человека, однако по факту, кроме чиновника, они вывезли в лес ещё и его водителя. И, по мнению суда, это уже более серьёзное преступление.

Напомним, нападение на Вадима Кстенина произошло в мае 2015-го года. На служебной машине его вывезли в лес и потребовали несколько миллионов рублей за некий компромат. Чиновник согласился, но на передачу денег приехал уже с полицейскими. На скамье подсудимых оказались двое похитителей, ещё один – в розыске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх