ГТРК Воронеж

Дело о похищении экс-главы Воронежского департамента ЖКХ вернули в прокуратуру

17.05.2016

14:40

Рассмотрение уголовного дела о похищении экс-главы регионального департамента ЖКХ Вадима Кстенина завершено. Советский районный суд неожиданно принял решение вернуть материалы в прокуратуру, но для двух обвиняемых это – плохая новость.

Ожидается, что статью обвинения ужесточат, и дело снова вернут на рассмотрение. Изначально Алихану и Магомеду Котиевым вменялось похищение человека, однако по факту, кроме чиновника, они вывезли в лес ещё и его водителя. И, по мнению суда, это уже более серьёзное преступление.

Напомним, нападение на Вадима Кстенина произошло в мае 2015-го года. На служебной машине его вывезли в лес и потребовали несколько миллионов рублей за некий компромат. Чиновник согласился, но на передачу денег приехал уже с полицейскими. На скамье подсудимых оказались двое похитителей, ещё один – в розыске.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх