ГТРК Воронеж

Дело о взрыве в Морозовке закрыто, погибший взорвал гранаты из-за депрессии

24.07.2014

18:15

Дело о взрыве в Морозовке закрыто, погибший взорвал гранаты из-за депрессии

Следственный комитет прекратил уголовное дело о взрыве в Морозовке - в связи со смертью подозреваемого. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза показала - у мужчины, взорвавшего себя вместе с женой и тёщей с помощью 2 ручных гранат, была депрессия, но психическими расстройствами он не страдал. В апреле в селе Морозовка на приусадебном участке одного из домов прогремел взрыв. Мужчина и его тёща - скончались на месте, его 45-летнюю жену увезли по скорой, ей провели операцию. Как выяснили следователи, гранаты взорвал хозяин дома - он привёз их ещё в 90-е годы из Чечни, когда служил в республике. По мнению психологов, на самоубийство мужчину подтолкнул стресс и потеря смысла жизни - из-за смерти сына. 15-летний мальчик незадолго до трагедии умер от рака. Жену и тёщу, как выяснили следователи, он так же винил в смерти сына.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх