ГТРК Воронеж

Дело о взрыве в Морозовке закрыто, погибший взорвал гранаты из-за депрессии

24.07.2014

18:15

Дело о взрыве в Морозовке закрыто, погибший взорвал гранаты из-за депрессии

Следственный комитет прекратил уголовное дело о взрыве в Морозовке - в связи со смертью подозреваемого. Посмертная психолого-психиатрическая экспертиза показала - у мужчины, взорвавшего себя вместе с женой и тёщей с помощью 2 ручных гранат, была депрессия, но психическими расстройствами он не страдал. В апреле в селе Морозовка на приусадебном участке одного из домов прогремел взрыв. Мужчина и его тёща - скончались на месте, его 45-летнюю жену увезли по скорой, ей провели операцию. Как выяснили следователи, гранаты взорвал хозяин дома - он привёз их ещё в 90-е годы из Чечни, когда служил в республике. По мнению психологов, на самоубийство мужчину подтолкнул стресс и потеря смысла жизни - из-за смерти сына. 15-летний мальчик незадолго до трагедии умер от рака. Жену и тёщу, как выяснили следователи, он так же винил в смерти сына.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх