ГТРК Воронеж

Дело об отключениях горячей воды в Воронеже дошло до суда

06.09.2012

10:00

Дело об отключениях горячей воды в Воронеже дошло до суда

Десятки воронежцев, в домах у которых не было ее почти все лето, буквально завалили прокуратуру требованиями наказать виновных. Правоохранители все материалы передали в Ленинский районный суд. Ответчики - Газпром Межрегионгаз и муниципальное предприятие Воронежтеплосеть. По материалам дела, газ отключили за долги коммунальщиков. В результате без горячей воды остались несколько сотен многоэтажек, больницы, школы и детские сады. Как заявили в своем объяснении на первом заседании юристы теплосети и представители газовиков - отключение горячей воды носило, якобы, плановый характер.

Иван Вяльцев, помощник прокурора г. Воронежа: "В результате проверки проведенной прокуратурой города, выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности ООО "Газпром межрегионгазворонеж" и Казенным предприятием "Воронежтеплосеть". В результате проверки сделаны выводы, о том что виновными лицами должна быть понесена гражданско-правовая ответственность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх