ГТРК Воронеж

Дело об отключениях горячей воды в Воронеже дошло до суда

06.09.2012

10:00

Дело об отключениях горячей воды в Воронеже дошло до суда

Десятки воронежцев, в домах у которых не было ее почти все лето, буквально завалили прокуратуру требованиями наказать виновных. Правоохранители все материалы передали в Ленинский районный суд. Ответчики - Газпром Межрегионгаз и муниципальное предприятие Воронежтеплосеть. По материалам дела, газ отключили за долги коммунальщиков. В результате без горячей воды остались несколько сотен многоэтажек, больницы, школы и детские сады. Как заявили в своем объяснении на первом заседании юристы теплосети и представители газовиков - отключение горячей воды носило, якобы, плановый характер.

Иван Вяльцев, помощник прокурора г. Воронежа: "В результате проверки проведенной прокуратурой города, выявлены нарушения федерального законодательства в деятельности ООО "Газпром межрегионгазворонеж" и Казенным предприятием "Воронежтеплосеть". В результате проверки сделаны выводы, о том что виновными лицами должна быть понесена гражданско-правовая ответственность".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Стали известны самые распространённые ошибки «Тотального диктанта – 2018». Участники акции чаще всего ошибались в словах «чересчур», «коленца» и «струганый». Также многие отличились неправильным написанием отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя «н». Чем удивили проверяющих работы воронежских участников акции, в программе «Вести-Образование» рассказала доцент кафедры русского языка филологического факультета ВГУ Ольга Швецова.

Смотреть передачу

Наверх