ГТРК Воронеж

Дело об убийстве коллекционера передано в суд

06.11.2009

17:00

Дело об убийстве коллекционера передано в суд

Женщина без определенного места жительства познакомилась с пенсионером, после совместного распития алкоголя убила его и похитила ценную коллекцию монет и медалей, золотой перстень и серьги. Следствию удалось установить, что краденное она продала цыганам за 1.000 рублей, деньги потратила на спиртное. Кражи для преступницы дело не новое, она четырежды судима. Причем, один из сроков отбывала за убийство собственного мужа. На свободе 46-летняя Евгения Калинина была не долго. За нецензурные выражения в общественном месте милиционеры задержали ее и вменили мелкое хулиганство. Нервы сдали у самой обвиняемой, она решила, что попалась за убийство и написала явку с повинной. С пострадавшим пенсионером она обошлась довольно жестоко - избила его и перерезала горло. Теперь ей грозит от 6 до 10 лет лишения свободы. Дело передано в суд.

Константин Сорокин, следователь Новоусманского МСО СУ СК: "Проверяли ее на психиатрическую экспертизу, возили в Москву в институт Сербского, эксперты сказали, что она вменяемая. Калинина сейчас обвиняется по части первой статьи 105 УК РФ - умышленное убийство и по части второй пункт В статьи 158 кража".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх