ГТРК Воронеж

День предпринимателя воронежские бизнесмены впервые встречают не на работе

26.05.2009

18:15

День предпринимателя воронежские бизнесмены впервые встречают не на работе

Предпринимателям работать больше негде. Там, где стоял торговый ряд на Пушкинской развернулась большая стройка. И место для митинга. Сюда они приходят не первый раз: развешивают плакаты. Может, так и требования заметят, и общаются между собой - больше с ними никто не разговаривает. Конфликт начался еще 22 апреля. Тогда все ларьки по требованию городских властей обесточили. Торговцам объяснили - их павильоны мешают благоустройству улицы. И пока предприниматели забрасывали прокуратуру жалобами, торговый ряд разломали и обнесли забором. В управе Центрального района бизнесменам, вроде бы, пообещали новые места для торговли, но за месяц из 50 предпринимателей на работу никто и не вышел. Предложений так и не было. Между тем, в рядах мелкого бизнеса - уже паника. Говорят, в новом генеральном плане города места для ларьков не предусмотрены. Это значит, 25.000 человек могут потерять работу.

Борис Родионов, предприниматель: "У меня есть уверенность, что меня это коснется. Потому что сегодня сломали их, завтра сломают меня. У меня 3 детей. Я один кормилец семьи. Поэтому очень важно знать - будет ли существовать мой бизнес".

Наталья Деревенских, предприниматель: "Мы же у государства не просим денег, на то, чтобы нас содержали, просим сохранение своих рабочих мест. Чтобы нам дали возможность работать на благо своей семьи и своих покупателей. Ведь торговля - это сфера обслуживания".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх