ГТРК Воронеж

День работника дорожного хозяйства отметили в области

16.10.2006

11:22

День работника дорожного хозяйства отметили в области

Строящаяся магистраль - крупнейший автодорожный проект нынешнего года. Стоимость больше 900 миллионов рублей. Мостовой переход через Дон с подъездными путями и эстакадной развязкой соединит дороги "Воронеж - Нововоронеж" и "Воронеж - Луганск". Таким образом, будут решены сразу две задачи: появится дополнительный путь для эвакуации с атомной станции, а поток машин с юга на запад сможет идти, минуя областной центр. Запуск намечен на ноябрь этого года.

Владимир Сенюшкин, директор ДСФ-3 ООО "Дорстрой": "По значению для области эта дорога - начало того полуобхода, который должен соединить дорогу Дон, минуя г. Воронеж обход на Курск. Дабы разгрузить г. Воронеж, который сейчас очень загруженный город".

В этом же году начата еще одна грандиозная стройка - тоже мост через Дон, но между Верхним и Нижним Мамоном. Стоимость проекта - 4 миллиарда рублей. До завершения еще далеко, а пока дорожники подводят итоги того, что уже сделано: ремонт магистрали М4, межрайонные трассы, улицы Воронежа. Лучшим - грамоты и почетные знаки.

Алексей Анчиков, дорожный рабочий: "Тяжело конечно, ну а город надо улучшать родной - надо делать дороги. Потому что наши дороги - это наша жизнь, чтобы не было ДТП, не было никаких неприятностей".

Строить быстро и много - этого сейчас требует экономика страны. Для воронежского региона задача выполнима - у нас есть научная база, технологии, а главное, кадры. Не хватает одного - средств. Между тем бизнес все больше предпочитает пользоваться автомобильными перевозками. Но плохие дороги - это угроза не только для экономики, но и для национальных проектов.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Определенные финансы будут заложены в бюджет РФ для обеспечения реализации национального проекта ДЖ. Государство будет участвовать - подъездные пути к тем площадкам, не только строительным, но и перспективным, где будет реализовываться нацпроект ДЖ. Нас это радует - теперь задача наша - выхватить - не урвать, а законно получить большую сумму".

В следующем году правительство области собирается удвоить расходы на содержание дорог - они превысят 2 миллиарда рублей. Цифра невелика. Для сравнения, столько же денег нужно только на опорную сеть. Плюс надо доремонтировать М4, две трети мостов области, сделать окружную дорогой первой категории и наконец соединить села дорогами с твердым покрытием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх