ГТРК Воронеж

День работника дорожного хозяйства отметили в области

16.10.2006

11:22

День работника дорожного хозяйства отметили в области

Строящаяся магистраль - крупнейший автодорожный проект нынешнего года. Стоимость больше 900 миллионов рублей. Мостовой переход через Дон с подъездными путями и эстакадной развязкой соединит дороги "Воронеж - Нововоронеж" и "Воронеж - Луганск". Таким образом, будут решены сразу две задачи: появится дополнительный путь для эвакуации с атомной станции, а поток машин с юга на запад сможет идти, минуя областной центр. Запуск намечен на ноябрь этого года.

Владимир Сенюшкин, директор ДСФ-3 ООО "Дорстрой": "По значению для области эта дорога - начало того полуобхода, который должен соединить дорогу Дон, минуя г. Воронеж обход на Курск. Дабы разгрузить г. Воронеж, который сейчас очень загруженный город".

В этом же году начата еще одна грандиозная стройка - тоже мост через Дон, но между Верхним и Нижним Мамоном. Стоимость проекта - 4 миллиарда рублей. До завершения еще далеко, а пока дорожники подводят итоги того, что уже сделано: ремонт магистрали М4, межрайонные трассы, улицы Воронежа. Лучшим - грамоты и почетные знаки.

Алексей Анчиков, дорожный рабочий: "Тяжело конечно, ну а город надо улучшать родной - надо делать дороги. Потому что наши дороги - это наша жизнь, чтобы не было ДТП, не было никаких неприятностей".

Строить быстро и много - этого сейчас требует экономика страны. Для воронежского региона задача выполнима - у нас есть научная база, технологии, а главное, кадры. Не хватает одного - средств. Между тем бизнес все больше предпочитает пользоваться автомобильными перевозками. Но плохие дороги - это угроза не только для экономики, но и для национальных проектов.

Александр Цапин, вице-губернатор Воронежской области: "Определенные финансы будут заложены в бюджет РФ для обеспечения реализации национального проекта ДЖ. Государство будет участвовать - подъездные пути к тем площадкам, не только строительным, но и перспективным, где будет реализовываться нацпроект ДЖ. Нас это радует - теперь задача наша - выхватить - не урвать, а законно получить большую сумму".

В следующем году правительство области собирается удвоить расходы на содержание дорог - они превысят 2 миллиарда рублей. Цифра невелика. Для сравнения, столько же денег нужно только на опорную сеть. Плюс надо доремонтировать М4, две трети мостов области, сделать окружную дорогой первой категории и наконец соединить села дорогами с твердым покрытием.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх