ГТРК Воронеж

Деньги за тепло, воду и газ, вскоре будут идти напрямую поставщикам ресурсов

07.03.2012

10:00

Деньги за тепло, воду и газ, вскоре будут идти напрямую поставщикам ресурсов

Деньги за тепло, воду и газ, вскоре будут идти напрямую от жителей поставщикам ресурсов. Минуя управляющие компании. Сейчас в качестве пилотного проекта на такую схему перешла управляющая компания Центрального района. Если эксперимент признают успешным, в июне новые платёжки получат все жители области. Цены на услуги останутся без изменений. Квитанция станет больше, но зато под каждой строкой будет указано наименование получателя и его расчетный счёт. Такая система позволит сделать финансовые потоки более прозрачными. То есть жители, смогут быть уверены, что тепло, свет, воду и газ им не отключат - деньги не будут оседать на счетах управляющих компаний, а тут уйдут поставщикам ресурсов.

Алексей Бречка, исполняющий директор информационно-расчётного центра: "Управляющие компании отнеслись, я хотел бы даже сказать лояльно, и помогают мне в этом начинании, не смотря на то, что они теряют достаточно большое количество рычагов воздействия на поставщиков услуг. То есть, если раньше поставщик оказывал некачественные услуги или была недопоставка услуг, эти денежные средства поставщик услуг не получал".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх