ГТРК Воронеж

Депутат Александр Тюрин переведен из СИЗО под домашний арест

04.07.2013

10:54

Депутат Александр Тюрин переведен из СИЗО под домашний арест

По версии следствия, один из учредителей фирмы "ЭкоЛайнер" Александр Тюрин и ее директор незаконно получили из бюджета возмещение суммы НДС в размере более 12 миллионов рублей, представив в налоговую службу заведомо ложные сведения о покупке оборудования для строящегося завода. Под домашним арестом Тюрин пробудет пару месяцев. За это время сторона защиты познакомится с материалами дела. Параллельно - готовится обвинительное заключение. Однако при необходимости срок могут продлить. Кстати, о том, чтобы заменить Александру Тюрину заключение под стражу на домашний арест, ходатайствовали сами следователи.

Александр Кондауров, следователь по ОВД 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области:

"С данным ходатайством следствие обратилось в суд из-за того, что Тюрин по уголовному делу частично признал свою вину, частично возместил причиненный его преступными действиями ущерб государству. В связи с чем, отпала необходимость содержания его под стражей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх