ГТРК Воронеж

Депутат Александр Тюрин переведен из СИЗО под домашний арест

04.07.2013

10:54

Депутат Александр Тюрин переведен из СИЗО под домашний арест

По версии следствия, один из учредителей фирмы "ЭкоЛайнер" Александр Тюрин и ее директор незаконно получили из бюджета возмещение суммы НДС в размере более 12 миллионов рублей, представив в налоговую службу заведомо ложные сведения о покупке оборудования для строящегося завода. Под домашним арестом Тюрин пробудет пару месяцев. За это время сторона защиты познакомится с материалами дела. Параллельно - готовится обвинительное заключение. Однако при необходимости срок могут продлить. Кстати, о том, чтобы заменить Александру Тюрину заключение под стражу на домашний арест, ходатайствовали сами следователи.

Александр Кондауров, следователь по ОВД 2-го отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области:

"С данным ходатайством следствие обратилось в суд из-за того, что Тюрин по уголовному делу частично признал свою вину, частично возместил причиненный его преступными действиями ущерб государству. В связи с чем, отпала необходимость содержания его под стражей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.11

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх